Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Торт «Графские развалины»

Торт "Графские развалины"

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Во-первых, я хочу извинится перед вами. В комментариях к прошлому рецепту я пообещала Александру написать о том, как испечь торт «Графские развалины». Причем, обещала завтра, а пишу только через 3 дня. У всех, кто ждал этот рецепт, искренне прошу прощенья.

А вообще торт «Графские развалины» заслуживает восхищения. Это один из любимых моих рецептов, он традиционно служит украшением любого праздничного стола в нашем доме. Торт этот печется очень просто и быстро. Для приготовления не требует никаких специальных навыков или дефицитных продуктов, а на вкус получается замечательным: в меру сладкий, нежный. Сметанный крем замечательно пропитывает коржи и придает торту этакую изумительную кислинку, а неправильная форма добавляет загадочности.
Ладно, я исправляюсь и выполняю свое обещание.

Итак, торт «Графские развалины», рецепт:

Ингредиенты

Для теста (пропорция на 1 корж):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой
  • 1 ст.ложка какао (только для одного коржа)

Для крема:

  • сметана
  • сахарный песок

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с песком до полного растворения сахарного песка, добавить сметану, потом гашеную соду, и только потом муку. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки или на сковороду, на кальку. Испечь корж. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Будьте внимательны, корж печется быстро, отвлечетесь — пригорит. Пока печется первый корж, по тем же пропорциям делаем вторую часть теста, только добавляем в нее какао. Запекаем второй корж.

Когда оба коржа готовы, разрезаем каждый на две части вдоль, два части разного цвета складываем одну на другую, пропитывая кремом. Для крема сметану взбиваем миксером с сахарным песком. Пропорции не даю, потому что каждый это делает по своему вкусу. Я на 500 гр сметаны кладу полстакана песка, при условии, что сметана не очень кислая, а кому-то и стакана мало. В общем, на вкус и цвет ... фломастеры разные:-)

Оставшиеся два коржа разрезаем совершенно произвольно на куски разной формы и размера, обмакиваем их в крем и выкладываем сверху на подготовленную половинку торта в совершеннейшем беспорядке. Главное условие — чтобы с вершины торта они не падали. Сверху готовый торт заливаем остатками крема и украшаем по своему вкусу и желанию: можно натереть сверху шоколадку, можно залить глазурью, посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой. Кстати, измельченные орехи можно насыпать и между коржами, будет вкусно. А можно заменить их кусочками фруктов, например, консервированными ананасами или киви. Придумывайте! И делитесь в комментариях, как вы украшаете торты! Приятного чаепития!

  • Время приготовления:60 минут

С уважением, .

Еще можно испечь другие вкусные торты:

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Лимонный пирог - как его приготовить, рецепт
Как приготовить шарлотку с яблоками - классический рецепт с фото
Слоеное тесто рецепты
Королевская ватрушка с творогом - рецепт
Тонкие блины на молоке
Пирожки из дрожжевого теста
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Торт «Графские развалины»" 2 комментария

  1. Галина:

    Очень нравятся рецепты на вашем сайте. Спасибо, часто обращаюсь к вашему сайту за вкусными рецептиками.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Очень рада, что мои рецепты приносят пользу. Буду и дальше стараться, заходите!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment