Простой и вкусный торт — пошаговый рецепт с фото
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу поделиться с вами одной идеей для уютного чаепития.
Интересно, сколько людей в ответ на вопрос: «Что вы предпочитаете к чаю?» скажут: «Кусочек вкусного тортика»? А то и не один кусочек))) Даже те, кто постоянно худеет, не всегда смогут отказать себе в этом удовольствии.
Вот и я не исключение. Однако, наверно из чувства врожденной лени, из всего изобилия рецептов тортов предпочитаю наименее энергозатратные. Вот и сегодня спешу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта, который требует минимум продуктов и совсем немного времени, несмотря на то, что каждый корж нужно печь отдельно, а получается он очень сочным и вкусным.
У этого торта даже нет названия, в моей кулинарной книге он записан просто: «Торт из трех коржей», однако пеку я его достаточно часто на протяжении уже, примерно, семнадцати лет, и ни разу не было случая, чтобы он не получился. Такой универсальный рецепт, с которым справится даже очень криворукая хозяйка)))
Ну, и как обычно, пошаговые фотографии процесса.
Итак, простой и вкусный торт, пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты
- яйцо-1 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сливочное масло (или маргарин) — 2 ст.ложки
- молоко (или кефир) — 1 стакан
- сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч.л.
- мука — 1,5 стакана
- какао — 1 ст.ложка
Для крема
- сметана (лучше густая, большой жирности, или сливки) — 300 гр
- сахарный песок — 0,5 стакана
- сироп (или желе, или варенье) — 0,5 стакана
Для украшения
- тертый шоколад или орехи
Способ приготовления
Яйцо взбиваем с сахарным песком, желательно с помощью миксера, до образования белой пенной субстанции.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать.
Кладем сливочное масло или маргарин, предварительно растопив. Это легко сделать в микроволновке. Взбиваем дальше.
Гасим соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавляем в тесто, снова перемешиваем. Обязательный нюанс: соду или разрыхлитель в любое тесто всегда кладите перед тем, как положить муку, чтобы она равномерно разошлась по тесту. Если положить соду после муки, можно наблюдать такую картину: корж с одного боку поднялся, а с другого, как подметка, потому что сода в густом тесте не распределилась равномерно.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Одну треть получившегося теста откладываем в другую емкость и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем. У меня какао было гранулированное, поэтому на фото видны точечки гранул, но они растворились через пару минут.
Нагреваем небольшую сковородку или специальную форму для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином и выливаем половину светлого теста. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Это будет первый корж. Вот он — красавец!
Следующим выпекаем корж с какао, и последним — оставшееся светлое тесто. Коржи замечательно поднимаются и легко отделяются от сковороды. Вам остается только смазывать форму маслом перед каждым коржом. Каждый корж протыкаем в нескольких местах вилкой или тонким ножом, или зубочисткой, чтобы торт получше пропитался, и оставляем немного остыть.
Крем взбиваем из сметаны или сливок с песком, можно добавить в крем какой-нибудь кисленький сироп или желе для цвета и вкуса. Я добавляю желе из красной смородины. Отлично подходит для этого торта сироп или желе из клюквы. А вообще для этого торта подойдет абсолютно любой крем, хоть из сгущенки, хоть заварной, какой больше нравится.
Дальше совсем просто: промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Сначала белый, потом коричневый, сверху снова белый. Верх торта промазываем кремом и украшаем, кому как нравится. Я очень люблю грецкие орехи, поэтому просто измельчаю их в блендере и посыпаю торт сверху. И вкусно, и красиво, и быстро. Вот и все! Приятного чаепития!
З.Ы. Что-то я так много написала, можно подумать, что все это очень сложно и долго. На самом деле все происходит очень быстро, почти конвейер. Коржи пекутся моментально, пока печете первый корж, только-только успеете взбить крем, а потом только успевай их доставать и промазывать. В общем, попробуйте, не пожалеете!
- Время приготовления:60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Пшенная каша на молоке — как варить, рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.