Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Торт «Зебра» рецепт

Торт "Зебра" рецепт

Торт «Зебра» очень вкусный и красивый. Рецепт его приготовления очень простой, но за счет использования теста разного цвета торт получается полосатый в разрезе. Выглядит это очень необычно и оригинально, удивленный восторг гостей вам гарантирован.

Итак, торт «Зебра», рецепт:

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»

  • яйца 4 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • кислое молоко (можно сметану или кефир) 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло или маргарин 10 столовых ложек
  • мука 2,5 стакана
  • какао 1 столовая ложка

Для крема:

  • сметана с сахарным песком

Для глазури:

  • молоко 2 столовые ложки
  • какао 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • сливочное масло 50 грамм

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком, добавить молоко, соду масло, все перемешать, в последнюю очередь добавить муку.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Для того, чтобы получился узор, на смазанную маслом, нагретую сковороду или форму для выпечки накладывать тесто разного цвета по очереди ложкой в центр формы: ложку белого теста, потом сверху ложку темного. Слои теста не смешиваются, а так и запекаются черно-белым полосками, отсюда и название торта «Зебра».

    zebra2

  • После того, как все тесто выложили, ставим форму в духовку и печем примерно 35-40 минут на среднем огне. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой: просто проткнуть ей тесто. Если зубочистка сухая, значит торт готов.
  • Готовый торт разрезать на 2 или 3 коржа, каждый корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком, а сверху залить глазурью.

  • Шоколадная глазурь готовится так: молоко, какао,сахарный песок и сливочное масло смешать и нагревать на медленном огне до кипения. Как закипит, снять с огня и сразу залить ею торт. Если глазурь остынет, она застынет (простите за каламбур), и тогда торт залить ей не получится.

  • После того, как торт сверху украсили глазурью, его нужно остудить и ненадолго убрать в холодильник.

  • От себя хочу заметить, что из этого рецепта торт получается довольно большой, и разрезать его лучше на три коржа, чтобы сильнее пропитался. Я обычно рецепт делю наполовину.

Время приготовления: 1 час

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Торт "Сникерс" с безе в домашних условиях
Королевская ватрушка с творогом - рецепт
Торт "Наполеон" со сгущенкой в домашних условиях, рецепт
Тонкие блины на молоке
Маковый сметанник - очень вкусный и простой пирог с маком
Быстрая пицца на кефире - рецепт теста с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Торт «Зебра» рецепт" 2 комментария

  1. Надежда:

    Спасибо большое за ваш рецепт, торт очень вкусный, семья довольна, особенно доченька, уж очень она глазурь любит с тортика съедать!!!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment