Торт из сгущенного молока
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом торта. Это торт, испеченный из сгущенного молока. Да-да, основным компонентом такого вкусного тортика является обычная сгущенка, абсолютно доступная для каждого. Консервированное сгущенное молоко продается в любом магазине, будь то супермаркет или приезжающая раз в неделю автолавка.
Поэтому записывайте к себе в заветную тетрадочку рецепт и приступайте, побалуйте своих близких вкусным тортиком из сгущенного молока к вечернему чаю.
Итак, торт из сгущенного молока, рецепт:
Ингредиенты
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
- Сметана и сахарный песок для крема
Глазурь:
- 2,5 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки молока или сметаны
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
Способ приготовления
Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.
После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.
Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь небольшую эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!
- Время приготовления:45 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
А вот еще вкусные и простые рецепты:
- Бисквитный торт со взбитыми сливками
- Заварное пирожное
- Картофельные пирожки с грибами
- Королевская ватрушка
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Торт «Ореховый» →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
коржи получились супер, немного пропитала сиропом от вишневого варенья, остальное по рецепту, объеденье
Мне нравится
[Ответить]