Сырники — вкусный и полезный завтрак
Сырники
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом сырников. Сырники — традиционное блюдо русской кухни, готовятся они из творога, а есть их можно хоть со сметаной, хоть с вареньем или со сгущенкой. Кому как нравится. Сырники можно сделать и несладкие, например с зеленью и чесноком. Тогда получится не блюдо к чаю, а отличная закуска.
Что сладкие, что не сладкие сырники в основе своей готовятся одинаково. Главный ингредиент — творог, пропорции тоже одни и те же. Но, чтобы не отнимать ваше время теорией, перехожу непосредственно к рецепту. Сегодня я буду готовить сладкие сырники на завтрак.
Итак, сладкие сырники к чаю, рецепт:
Ингредиенты
- творог (желательно не кислый и сухой) — 500 гр
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- мука — 3 столовые ложки в тесто и 2-3 для обваливания
- растительное масло
- можно добавить ванилин, корицу или изюм, по желанию
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую миску. Если творог очень жидкий, сначала выкладываем его на дуршлаг, предварительно постелив в него марлю, и оставляем на полчаса, чтобы стекла лишняя вода. Чем суше творог, тем вкуснее и лучше получатся сырники. Жидкий творог потребует много муки, а это не есть хорошо, все таки тесто для сырников должно быть творожное, а не мучное.
В творог добавляем сахарный песок, ванильный сахар (корицу, изюм или то, что вы больше любите), разбиваем яйцо и перетираем все ингредиенты вилкой, желательно до полного растворения сахара.
Потом постепенно по одной ложке всыпаем муку. Размешиваем каждую ложку и смотрим на консистенцию теста: оно должно легко и чисто отделяться от ложки. Иногда может хватить и двух ложек муки, иногда требуется и четыре, все зависит от того, какой влажности творог. Поэтому не кладите сразу всю муку, лучше потом доложить, чем переборщить.
- Тесто оставляем постоять на полчаса — час, если позволяет время. Так мука лучше соединится с жидкостью в тесте, сделав будущие сырники эластичными и мягкими.
Насыпаем в глубокую тарелку пару ложек муки, тесто берем ложкой, кладем получившийся шарик в тарелку с мукой, далее руками обваливаем его в муке и придаем форму будущему сырнику, приплюснув аккуратно шарик с двух сторон.
Таким же образом делаем еще столько сырников, сколько влезет на сковородку.
Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, и выкладываем подготовленные сырники на нагретую сковородку.
Жарим сырники на небольшом огне примерно 5 минут с каждой стороны.
- Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!
Количество порций: 6
Мой рейтинг
Еще рецепты выпечки:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Обязательно подпишитесь на обновления, следующий рецепт придет прямо на почту.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Горячие бутерброды с картошкой — пальчики оближешь! →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.