Лимонный пирог — как его приготовить, рецепт
Очень вкусный пирог с начинкой из свежего лимона. Готовится лимонный пирог просто, хотя его приготовление занимает достаточно много времени. Но, поверьте, оно того стоит!
Итак, лимонный пирог, рецепт приготовления:
Ингредиенты
Для теста
- дрожжи 0,5 палочки (ну, или как вариант, пол пакетика сухих дрожжей)
- молоко 1 стакан
- сахарный песок 2 столовые ложки
- яйца 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки)
- соль 0,5 чайной ложки
- маргарин (можно использовать что-либо типа Воймикса) 300 грамм
- мука 4 стакана
Для начинки
- большой лимон с цедрой 1 шт. (или два средних)
- сахарный песок 2 стакана
- крахмал 2-3 чайные ложки
Начинку заранее не готовить!
Способ приготовления лимонного пирога
-
Дрожжи растворить в половине стакана молока, добавить две столовые ложки сахарного песка, дать подняться. Яйцо взбить с солью и смешать с растворенными в молоке дрожжами. Добавить вторую половину молока, все как следует перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, в эту смесь влить дрожжи с молоком и яйцом. Все перемешать, тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник (не в морозилку!) примерно на 30 — 60 минут.
-
Через полчаса-час достать тесто из холодильника и разделить его на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень. Раскатать вторую часть, чуть побольше и потоньше первой, оставить ее на столе, и, только, когда все будет готово, заняться начинкой.
-
Пропустить лимон с кожурой через мясорубку, всыпать сахарный песок, как следует перемешать, добавить 2-3 чайные ложки крахмала, размешать еще раз и сразу выкладывать начинку на раскатанное тесто на противне.
-
Второй частью теста накрыть начинку и подоткнуть краешки, чтобы лимонный сок не вытек на противень. Сверху пирог смазать взбитым яйцом, и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Другие рецепты десертов:
- Заварное пирожное
- Замороженное дрожжевое тесто
- Торт «Зебра» рецепт
- Торт «Сникерс»
- Трубочки с начинкой
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Консервирование компотов →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.