Салат Селедка под шубой, рецепт
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я решила написать очень простой рецепт популярного салата. Его все знают, все пробовали, без него традиционно не обходится ни одно застолье. Это салат «Селедка под шубой».
Просто сегодня в магазине посмотрела на селедку и так прямо захотелось селедочки под шубой, с черным хлебушком... Да и праздник скоро, нужно вспоминать навыки приготовления салатов. Вариантов приготовления Селедки под шубой лично я встречала множество, и на просторах интернета, и в гостях у друзей, и на разных корпоративах. Но, на мой вкус, как ни изощряйся, а классический рецепт салата «Селедка под шубой» все равно самый вкусный. Поэтому я всегда использую только классический рецепт, и вам о нем сейчас расскажу.
Итак, салат «Селедка под шубой», рецепт:
Ингредиенты
- Селедка (филе) 200 гр
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Свекла 2-3 шт.
- Майонез 250 гр
- Лук 1 шт. (по желанию)
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
Овощи сварить в мундире, остудить, очистить. Селедку очистить и разобрать от костей, если вы не купили готовое филе. Селедку порезать на маленькие кубики. Сварить вкрутую яйцо. Лук, если хотите положить его в салат, нужно мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Просто высыпьте нарезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком из чайника.
Ну все, подготовления закончены, приступаем, собственно, к приготовлению салата. Берем тарелку, желательно мелкую и большого диаметра, или, наоборот, глубокую миску с вертикальными стенками. Дно чуть-чуть смазываем растительным маслом.
На дно трем на крупной терке картофель (примерно половину от того, что сварили). Сверху вторым слоем выкладываем селедку, на селедку выкладываем лук, сверху трем остальной картофель.
Смазываем майонезом. Этот слой получается самый толстый, поэтому, чтобы салат хорошо пропитался, майонеза не жалейте.
Лук репчатый в этом салате не обязателен. Не нравится, можно не класть, я, например, не кладу.
Далее. Следующим слоем трем морковку. Всю. Распределяем равномерно по поверхности будущего салата. Смазываем майонезом.
Потом свеклу. Сверху майонез и, теоретически, салат готов. Осталось только украсить перед подачей на стол.
Для украшения берем яйцо, отделяем желток от белка, желток трем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно передвигая терку, чтобы яичные мохнушечки ровным слоем покрыли наш салат. Из белка можно вырезать любые фигурки, цветочки, в общем, на что хватит фантазии и времени. По себе знаю, когда готовишься к приходу гостей, ничего не успеваешь. Поэтому напоследок дам вам хороший и бесплатный совет: тем, кто первый пришел к вам в гости, дайте нож и остатки вареных овощей, и объявите конкурс на лучшее украшение для салата. И гости развлекаются, и вам помощь. По-крайней мере, не мешают.
- Время приготовления без учета варки овощей:20 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
З.Ы. Поделитесь в комментариях, как вы украшаете салаты?
Еще рецепты салатов:
- Салат из капусты и свеклы
- Салат Мимоза рецепт
- Салат Оливье рецепт
- Салат с копченой рыбой
- Салат с курицей
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.