Торт «Графские развалины»
Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Во-первых, я хочу извинится перед вами. В комментариях к прошлому рецепту я пообещала Александру написать о том, как испечь торт «Графские развалины». Причем, обещала завтра, а пишу только через 3 дня. У всех, кто ждал этот рецепт, искренне прошу прощенья.
А вообще торт «Графские развалины» заслуживает восхищения. Это один из любимых моих рецептов, он традиционно служит украшением любого праздничного стола в нашем доме. Торт этот печется очень просто и быстро. Для приготовления не требует никаких специальных навыков или дефицитных продуктов, а на вкус получается замечательным: в меру сладкий, нежный. Сметанный крем замечательно пропитывает коржи и придает торту этакую изумительную кислинку, а неправильная форма добавляет загадочности.
Ладно, я исправляюсь и выполняю свое обещание.
Итак, торт «Графские развалины», рецепт:
Ингредиенты
Для теста (пропорция на 1 корж):
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны
- сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой
- 1 ст.ложка какао (только для одного коржа)
Для крема:
- сметана
- сахарный песок
Способ приготовления
Взбить миксером яйца с песком до полного растворения сахарного песка, добавить сметану, потом гашеную соду, и только потом муку. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки или на сковороду, на кальку. Испечь корж. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Будьте внимательны, корж печется быстро, отвлечетесь — пригорит. Пока печется первый корж, по тем же пропорциям делаем вторую часть теста, только добавляем в нее какао. Запекаем второй корж.
Когда оба коржа готовы, разрезаем каждый на две части вдоль, два части разного цвета складываем одну на другую, пропитывая кремом. Для крема сметану взбиваем миксером с сахарным песком. Пропорции не даю, потому что каждый это делает по своему вкусу. Я на 500 гр сметаны кладу полстакана песка, при условии, что сметана не очень кислая, а кому-то и стакана мало. В общем, на вкус и цвет ... фломастеры разные:-)
Оставшиеся два коржа разрезаем совершенно произвольно на куски разной формы и размера, обмакиваем их в крем и выкладываем сверху на подготовленную половинку торта в совершеннейшем беспорядке. Главное условие — чтобы с вершины торта они не падали. Сверху готовый торт заливаем остатками крема и украшаем по своему вкусу и желанию: можно натереть сверху шоколадку, можно залить глазурью, посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой. Кстати, измельченные орехи можно насыпать и между коржами, будет вкусно. А можно заменить их кусочками фруктов, например, консервированными ананасами или киви. Придумывайте! И делитесь в комментариях, как вы украшаете торты! Приятного чаепития!
- Время приготовления:60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Еще можно испечь другие вкусные торты:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Салат Селедка под шубой, рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Очень нравятся рецепты на вашем сайте. Спасибо, часто обращаюсь к вашему сайту за вкусными рецептиками.
[Ответить]
На здоровье! Очень рада, что мои рецепты приносят пользу. Буду и дальше стараться, заходите!
[Ответить]