Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить плов с курицей — рецепт

Плов с курицей

Добрый день, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить плов с курицей. Плов с курицей — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не содержит экзотических ингредиентов и доступно любой хозяйке.

Итак, плов с курицей, рецепт приготовления:

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 стакан (я кладу меньше, на мой взгляд целый стакан — это очень жирно, но это на любителя)
  • Морковь 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Курица (можно разрубить на кусочки целую тушку, можно взять филе или бедрышки, грудки лучше не использовать — получится суховато)
  • Рис 3 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Соль, специи

Способ приготовления плова с курицей

Налейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте кольцами лук и положите овощи в кипящее масло, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Затем положите порубленную на небольшие кусочки курицу, перемешайте и обжарьте. Промойте рис.

Морковь, лук и курицу нужно обжаривать 20 минут. Затем залить в кастрюлю 4 стакана горячей воды. Количество воды берем исходя из пропорции: на 3 меры риса — 4 меры воды. Т.е., если вы рис отмеряете не стаканами, а другой емкостью, соответственно на 3 таких емкости риса вам понадобится 4 емкости воды. При соблюдении этой пропорции плов получится в меру рассыпчатый и не сухой.

Когда вода закипит, крепко посолите, добавьте специи. Можно положить горсть изюма или ягод барбариса, но это на любителя. В кипящую воду выложите промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. После того, как выкипит вода с поверхности риса, накройте кастрюлю крышкой и включите самый маленький огонь. Варить плов нужно 1 час, крышку не открывать.

Готовность плова можно узнать следующим способом: черенком вилки сделать 3 воронки до дна кастрюли. Если на дне пузырится вода, закрыть крышку и немного доварить. Если воды нет, а рис еще не готов, долейте в воронки немного горячей воды из чайника и доварите. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Говядина тушеная с луком, рецепт
Рагу из курицы с овощами
Холодец из свинины, рецепт
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут
Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment