Каша «Перловая барышня»
Этот рецепт в мою коллекцию привез мне из гостей мой ребенок. Приехала дочь от подружки и целый вечер с восторгом рассказывала всем, какой вкусной кашей ее угощали. И рецепт привезла, по которому я тут же и попробовала эту кашу с прелестным названием «Перловая барышня» приготовить. Каша «Перловая барышня» получилась отменная. Рассыпчатая, вкусная, ароматная. Теперь делюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Итак, каша «Перловая барышня», рецепт:
Ингредиенты
- перловая крупа 2 стакана
- луковица 1 крупная или 2 средние шт.
- морковь 1 крупная или 2 средние шт.
- куриные окорочка (или любое другое мясо, я использовала говядину) 1-2 шт.
- Растительное масло
- Бульонные кубики с куриным вкусом, соль, черный перец
- Вода или бульон
Способ приготовления
-
Перловую крупу как следует вымыть и варить в большом количестве воды до тех пор, пока она не будет наполовину готова. Потом еще раз промыть холодной водой, и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Крупа должна получиться рассыпчатая и немного недоваренная.
-
В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить нарубленные небольшими кусочками окорочка или мясо. Обжаривать до румяной корочки, но контролировать, чтобы мясо не подгорело. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, жарить около 5 минут.
-
Влить 1 литр воды или бульона. Бульон можно приготовить из двух бульонных кубиков с куриным вкусом, посолить по вкусу, добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца. После закипания варить 10-15 минут, затем положить недоваренную перловку, и дождаться повторного закипания.
-
После того, как каша закипит, убавить до минимума огонь, накрыть крышкой и оставить томиться до готовности мяса и перловой крупы. Чтобы каша была более вязкой, можно добавить еще немного воды, если любите рассыпчатую кашу, воды добавлять не нужно.
-
Этот рецепт подходит и для приготовления в мультиварке. Когда я эту кашу готовлю в мультиварке, я не отвариваю заранее перловку, а кладу ее сырую. Сначала в режиме жарки обжариваю мясо, лук и морковь в течении 10 минут, потом заливаю бульон, солю, кладу специи, перловку, и устанавливаю режим тушения на 2,5 часа. Получается не хуже, а учитывая простоту приготовления, так даже и лучше.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Похожие рецепты:
- Бифштекс из говядины
- Бифштекс рубленый
- Говядина в духовке в пакете для запекания
- Говядина тушеная с луком
Не забудьте подписаться на обновления, впереди еще много интересного!
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Кофейный ликер, рецепт приготовления в домашних условиях →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.