Говядина тушеная с луком, рецепт
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного блюда из говядины. Говядина, тушеная с луком, получается вкусной, нежной, сочной, и готовится достаточно просто. В качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный картофель, картофельное пюре или греча.
Итак, говядина, тушеная с луком, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть говядины 0,5 кг
- лук репчатый 350 гр
- соль
- перец черный, молотый и горошек
- мука для соуса 1 чайная ложка без горки (примерно 3 грамма)
- кориандр
- лавровый лист
- мясной бульон или бульонный кубик с говяжьим вкусом
- винный уксус (15 мл) или сухое белое вино (30 мл)
Способ приготовления
Мясо нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте. В глубокий сотейник, кастрюлю или ладку положите слой нашинкованного репчатого лука примерно 8-10 мм, сверху кусочки обжаренного мяса, потом опять слой лука.
Таким образом все мясо нужно выложить в сотейник в 2-3 слоя, залить бульоном так, чтобы покрыть верхний слой. Если бульон специально не сварили, можно развести бульонный кубик, только будьте осторожны с солью, не пересолите. Потом добавьте лавровый лист, кориандр, черный перец горошком и поставьте говядину с луком тушиться в духовку до готовности.
Такую говядину можно приготовить и в мультиварке. Обжарить мясо нужно на сковороде, потом все ингредиенты уложить в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» на 1 час.
Когда говядина будет готова, слейте немного бульона, добавьте в него винный уксус или белое сухое вино, муку, и помешивая, нагрейте до кипения. Таким образом, у вас получился соус, который нужно влить в кастрюлю с говядиной, аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки мяса, и прокипятить.
Все! Говядина, тушеная с луком, готова! При подаче на стол положите на тарелку кусок мяса, на него лук, а сверху посыпьте укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Еще рецепты из говядины:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Чахохбили из баранины по-грузински, рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.