Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Говядина тушеная с луком, рецепт

Говядина тушеная с луком

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного блюда из говядины. Говядина, тушеная с луком, получается вкусной, нежной, сочной, и готовится достаточно просто. В качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный картофель, картофельное пюре или греча.

Итак, говядина, тушеная с луком, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 350 гр
  • соль
  • перец черный, молотый и горошек
  • мука для соуса 1 чайная ложка без горки (примерно 3 грамма)
  • кориандр
  • лавровый лист
  • мясной бульон или бульонный кубик с говяжьим вкусом
  • винный уксус (15 мл) или сухое белое вино (30 мл)

Способ приготовления

Мясо нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте. В глубокий сотейник, кастрюлю или ладку положите слой нашинкованного репчатого лука примерно 8-10 мм, сверху кусочки обжаренного мяса, потом опять слой лука.

Таким образом все мясо нужно выложить в сотейник в 2-3 слоя, залить бульоном так, чтобы покрыть верхний слой. Если бульон специально не сварили, можно развести бульонный кубик, только будьте осторожны с солью, не пересолите. Потом добавьте лавровый лист, кориандр, черный перец горошком и поставьте говядину с луком тушиться в духовку до готовности.

Такую говядину можно приготовить и в мультиварке. Обжарить мясо нужно на сковороде, потом все ингредиенты уложить в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» на 1 час.

Когда говядина будет готова, слейте немного бульона, добавьте в него винный уксус или белое сухое вино, муку, и помешивая, нагрейте до кипения. Таким образом, у вас получился соус, который нужно влить в кастрюлю с говядиной, аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки мяса, и прокипятить.

Все! Говядина, тушеная с луком, готова! При подаче на стол положите на тарелку кусок мяса, на него лук, а сверху посыпьте укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Еще рецепты из говядины:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Как приготовить капустные котлеты с манкой - рецепт
Как приготовить макароны по-флотски - рецепт
Рыба жареная на решетке на углях - рецепт
Свинина тушеная в сметане в мультиварке
Ежики в духовке в сливочном соусе
Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment