Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой

Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня пол дня мучилась вопросом, как повкуснее приготовить свиную лопатку. Отбивные из нее не сделаешь, запекать в фольге или в рукаве надоело, хочется чего-нибудь необычного, первый день весны все-таки.

Взрыла все кулинарные книги, записки, тетрадки и нашла один рецептик интересный. Свиную лопатку по этому рецепту я готовила несколько лет назад, отдыхая в деревне, в русской печи, но сегодня решила, что и в духовке должно неплохо получится. И таки получилось!!!

Итак, свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой, рецепт:

Ингредиенты

  • Свиная лопатка без кости — 850 гр
  • Картофель — 6-8 клубней среднего размера
  • Майонез, горчица, кетчуп — по 3 чайные ложки
  • Чернослив (по числу кусков свинины)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, приправа для свинины

Способ приготовления

Свиную лопатку промыть, удалить сухожилия, порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, но не дорезать до конца.

Свиную лопатку разрезать не до конца   Смешать майонез, горчицу и кетчуп в равных долях

Майонез, горчицу и кетчуп смешать в равных долях. Любители могут добавить соевый соус, но я делаю без него, и так вкусно.
Мясо немного посолить, каждый кусочек с обеих сторон посыпать черным молотым перцем и приправой, затем смазать получившейся смесью из майонеза, горчицы и кетчупа, и поставить на 1,5-2 часа в прохладное место.

Мясо посолить, поперчить и присыпать специями каждый кусок   Смазать мясо приготовленной смесью и положить в прохладное место

Когда мясо замаринуется, выложить свинину на противень, смазанный растительным маслом, вокруг уложить порезанный крупными кусками картофель. Между кусочками свиной лопатки уложить ягоды чернослива и мелко порезанный чеснок.

Свинину уложить на противень, вокруг выложить картофель и запекать в духовке

Противень поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля и мяса.

  • Время приготовления:1 час 30 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, .

Не забудьте подписаться на обновления, впереди еще много интересного!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясное суфле в мультиварке
Как приготовить драники из картофеля - рецепт
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша - рецепт
Гуляш из свинины в мультиварке - отличная идея для семейного ужина.
Рагу с мясом и овощами в мультиварке- попробуйте, не пожалеете!
Холодец из свинины, рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment