Курица в молочном соусе — рецепт
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курица в молочном соусе подойдет к любому гарниру, будь то отварной картофель, или картофельное пюре, или рис, или макароны. Это блюдо можно использовать и в детском питании, никаких запрещенных для детей ингредиентов курица в молочном соусе не содержит.
Итак, курица в молочном соусе, рецепт:
Ингредиенты
- курица
- куриный бульон 0,5 л
- молоко 1 стакан
- мука 2 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- репчатый лук
- чеснок
- бульонный кубик или специи (для детского питания применять с осторожностью)
- свежая зелень
Способ приготовления курицы в молочном соусе
Курицу отварить до готовности. Взять пол литра бульона, в котором варилась курица, закипятить, добавить бульонный кубик или специи. В холодном молоке растворить муку и крахмал, вылить смесь в кипящий бульон. Спассеровать лук, пропустить через пресс или мелко порезать чеснок, выложить в соус, довести до кипения.
Курицу разобрать от костей, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Другие рецепты рубрики:
- Говядина тушеная с луком
- Каша «Перловая барышня»
- Чахохбили из баранины
- Каша «Перловая барышня»
- Рагу из курицы с овощами
- Цветная капуста, запеченная в молочном соусе
- Плов с курицей
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Мясо по французски — отличный вариант для романтического или семейного ужина →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.