Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!
Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться...
Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.
Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.
Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:
Ингредиенты
- яйца 2-3 шт.
- ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
- свежий огурец — 1-2 шт.
- кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
- свежая зелень: укроп и петрушка
- майонез
Способ приготовления
Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.
Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.
Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.
Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.
Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 минут
Еще рецепты салатов:
- Греческий салат — отличное дополнение к шашлыку
- Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт
- Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
- Салат из капусты и свеклы
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как вкусно запечь курицу в духовке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.