Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Салат из капусты и болгарского перца в маринаде

Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Просмотрела сегодня я свои последние рецепты и обнаружила, что все они скоромные, а ведь сейчас пост как-никак. Буду исправляться. И сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусный постный салат из капусты и болгарского перца в маринаде.

Овощи для него нужно замариновать, поэтому хранить его можно в холодильнике достаточно долго, хотя я, честно скажу, не пробовала, у меня его съедают моментально. А вместе с отварной картошечкой такой овощной салатик пойдет на ура, никакого мяса не надо.

Итак, салат из капусты и болгарского перца в маринаде, рецепт:

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • белокочанная капуста — около 300 гр
  • морковь — 1 шт.
  • перчик чили — 0,5 шт.
  • лук репчатый белый — 1 шт.
  • лук фиолетовый салатный — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • стебли укропа — 5-6 шт.
  • куркума — 1 ч. л.

Для маринада:

  • вода — 400 мл
  • уксус (лучше яблочный, но можно и любой) — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • свежая зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Болгарский перец шинкуем тоненькими полу или четверть колечками, морковь тоненько режем, капусту шинкуем. Лук тоже тоненько нарезаем на четверть колечки, фиолетовый оставляем, а белый выкладываем в мисочку и смешиваем с чайной ложкой куркумы, это придаст ему интересный желтый цвет.

Режем перец   Шинкуем капусту

Трем на терке морковь   Нарезаем лук

Берем литровую банку, ошпариваем кипятком, кладем на дно половинку перчика чили, нарезанного кружочками, лавровый лист, стебельки укропа и щепотку семян тмина.

Слоями выкладываем овощи: сначала перец, потом капусту, морковь и лук. Если сравнить пропорционально, на полторы части капусты берем по одной части всех других овощей. Каждый слой аккуратненько уплотняем. Можно это сделать деревянной толкушкой.

Плотно укладываем в банку слоями

В горячей воде разводим уксус, соль и сахар, доводим до кипения и медленно заливаем в банку с овощами. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом месте. Можно поставить около батареи или на вытяжку над плитой.

На следующий день сливаем маринад, овощи выкладываем в глубокую миску, убираем из салата лавровый лист и стебли укропа, заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом и свежей нарезанной зеленью.

Подаем салат из капусты и болгарского перца с отварной картошечкой. Объедение!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:24 часа

Еще постные рецепты:

С уважением, .

Если вам понравился рецепт, не сочтите за труд, лайкните кнопочки внизу. И не забудьте подписаться на обновления блога, получайте все новые рецепты прямо на почту.

Похожие рецепты:

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками
Салат Оливье - классический рецепт с колбасой
Салат из курицы с ананасами
Закуска "Ложная икорка"
Греческий салат - отличное дополнение к шашлыку
Легкий летний салат - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Салат из капусты и болгарского перца в маринаде" 3 комментария

  1. Апетитный у вас салатик. Я как то капусту неочень, все помидорки с огурчиками больше, но в мои родственники едят капусту так что расскажу о вашем рецепте.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На самом деле очень вкусный салат! Вчера замариновала, сегодня в гости ходили к друзьям, взяла с собой прямо в банке, там заправили, ушел на ура! Советуйте, не пожалеете!

    [Ответить]

  3. Валентин:

    Надо попробовать приготовить

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment