Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Просмотрела сегодня я свои последние рецепты и обнаружила, что все они скоромные, а ведь сейчас пост как-никак. Буду исправляться. И сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусный постный салат из капусты и болгарского перца в маринаде.
Овощи для него нужно замариновать, поэтому хранить его можно в холодильнике достаточно долго, хотя я, честно скажу, не пробовала, у меня его съедают моментально. А вместе с отварной картошечкой такой овощной салатик пойдет на ура, никакого мяса не надо.
Итак, салат из капусты и болгарского перца в маринаде, рецепт:
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- белокочанная капуста — около 300 гр
- морковь — 1 шт.
- перчик чили — 0,5 шт.
- лук репчатый белый — 1 шт.
- лук фиолетовый салатный — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- тмин — 1 щепотка
- стебли укропа — 5-6 шт.
- куркума — 1 ч. л.
Для маринада:
- вода — 400 мл
- уксус (лучше яблочный, но можно и любой) — 100 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Для заправки:
- свежая зелень
- растительное масло
Способ приготовления
Болгарский перец шинкуем тоненькими полу или четверть колечками, морковь тоненько режем, капусту шинкуем. Лук тоже тоненько нарезаем на четверть колечки, фиолетовый оставляем, а белый выкладываем в мисочку и смешиваем с чайной ложкой куркумы, это придаст ему интересный желтый цвет.
Берем литровую банку, ошпариваем кипятком, кладем на дно половинку перчика чили, нарезанного кружочками, лавровый лист, стебельки укропа и щепотку семян тмина.
Слоями выкладываем овощи: сначала перец, потом капусту, морковь и лук. Если сравнить пропорционально, на полторы части капусты берем по одной части всех других овощей. Каждый слой аккуратненько уплотняем. Можно это сделать деревянной толкушкой.
В горячей воде разводим уксус, соль и сахар, доводим до кипения и медленно заливаем в банку с овощами. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом месте. Можно поставить около батареи или на вытяжку над плитой.
На следующий день сливаем маринад, овощи выкладываем в глубокую миску, убираем из салата лавровый лист и стебли укропа, заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом и свежей нарезанной зеленью.
Подаем салат из капусты и болгарского перца с отварной картошечкой. Объедение!
Приятного аппетита!
- Время приготовления:24 часа
Еще постные рецепты:
- Белые грибы со сметаной
- Кабачковые оладья
- Капустные котлеты
- Цветная капуста, запеченная в молочном соусе
С уважением, Наталья Бахвалова.
Если вам понравился рецепт, не сочтите за труд, лайкните кнопочки внизу. И не забудьте подписаться на обновления блога, получайте все новые рецепты прямо на почту.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Быстрая пицца на кефире — рецепт теста с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Апетитный у вас салатик. Я как то капусту неочень, все помидорки с огурчиками больше, но в мои родственники едят капусту так что расскажу о вашем рецепте.
[Ответить]
На самом деле очень вкусный салат! Вчера замариновала, сегодня в гости ходили к друзьям, взяла с собой прямо в банке, там заправили, ушел на ура! Советуйте, не пожалеете!
[Ответить]
Надо попробовать приготовить
[Ответить]