Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Снедание! Сегодня первое декабря, первый день зимы, погода у нас соответствующая: снег, метель, ветер. Это я к тому, что до Нового года остался ровно один месяц.
А поэтому нужно срочно вспоминать рецепты салатов, закусок и прочих вкусностей для новогоднего стола. Этим я и занялась на прошлой неделе, и продолжаю сейчас. Сегодня я хочу рассказать вам о салате «Мимоза». Это очень известный и вкусный салат, готовится очень просто, и не требует никаких экзотических продуктов. Ну, приступим!
Итак, как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт:
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия, лосось)
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 4-5 яиц
- 3-5 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- Майонез
Способ приготовления
Яйца отвариваем вкрутую, морковь тщательно моем, варим в мундире, остужаем и чистим. Подготовительная работа закончена.
Рыбные консервы выкладываем из банки на дно салатницы, разминаем вилкой, сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком. Если хотите, чтобы лук не горчил, предварительно ошпарьте его кипятком. Смазываем первый слой майонезом.
Далее выкладываем тертую на крупной терке отварную морковь, снова смазываем майонезом. Следующим слоем трем на мелкой терке твердый сыр. Смазываем майонезом и ...
Внимание, изюминка: сверху на майонез трем на терке совсем чуть-чуть сливочного масла. Масло лучше взять твердое, из холодильника, и натереть буквально несколько полосочек, равномерно распределяя их по слою сыра. На калорийности это особенно не скажется, а вот сливочный вкус придаст изумительный. Думаю, можно не говорить, что масло должно быть хорошего качества, 82,5% жирности и свежее.
Дальше все просто: следующим слоем на мелкой терке трем яйца, не забываем оставить два желтка для украшения. Смазываем майонезом. Сверху на салат трем на мелкой терке оставшиеся желтки, распределяя их равномерно, чтобы получилась желтая шубка. Украшаем, чем фантазии хватит.
Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета варки овощей:15 минут
Еще рецепты салатов:
- Крабовый салат
- Салат из капусты и свеклы
- Салат Оливье рецепт
- Салат с копченой рыбой
- Салат с курицей
- Салат с маринованными опятами
- Салат Селедка под шубой, рецепт
- Салат Семга на шубе
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Салат Оливье — классический рецепт с колбасой →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
[Ответить]
На здоровье!
[Ответить]