Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт

Салат Мимоза рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Снедание! Сегодня первое декабря, первый день зимы, погода у нас соответствующая: снег, метель, ветер. Это я к тому, что до Нового года остался ровно один месяц.

А поэтому нужно срочно вспоминать рецепты салатов, закусок и прочих вкусностей для новогоднего стола. Этим я и занялась на прошлой неделе, и продолжаю сейчас. Сегодня я хочу рассказать вам о салате «Мимоза». Это очень известный и вкусный салат, готовится очень просто, и не требует никаких экзотических продуктов. Ну, приступим!

Итак, как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт:

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия, лосось)
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 4-5 яиц
  • 3-5 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • Майонез

Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую, морковь тщательно моем, варим в мундире, остужаем и чистим. Подготовительная работа закончена.

Рыбные консервы выкладываем из банки на дно салатницы, разминаем вилкой, сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком. Если хотите, чтобы лук не горчил, предварительно ошпарьте его кипятком. Смазываем первый слой майонезом.

Далее выкладываем тертую на крупной терке отварную морковь, снова смазываем майонезом. Следующим слоем трем на мелкой терке твердый сыр. Смазываем майонезом и ...

Внимание, изюминка: сверху на майонез трем на терке совсем чуть-чуть сливочного масла. Масло лучше взять твердое, из холодильника, и натереть буквально несколько полосочек, равномерно распределяя их по слою сыра. На калорийности это особенно не скажется, а вот сливочный вкус придаст изумительный. Думаю, можно не говорить, что масло должно быть хорошего качества, 82,5% жирности и свежее.

Дальше все просто: следующим слоем на мелкой терке трем яйца, не забываем оставить два желтка для украшения. Смазываем майонезом. Сверху на салат трем на мелкой терке оставшиеся желтки, распределяя их равномерно, чтобы получилась желтая шубка. Украшаем, чем фантазии хватит.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета варки овощей:15 минут

Еще рецепты салатов:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Салат Селедка под шубой, рецепт
Салат Оливье - классический рецепт с колбасой
Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Салат с шампиньонами и карбонатом
Свинина в майонезе в мультиварке
Легкий летний салат - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт" 2 комментария

  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment