Трубочки с начинкой — простая и вкусная выпечка к чаю
Приветствую всех посетителей блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта. Это трубочки с начинкой. Первый раз я попробовала испечь трубочки по этому рецепту, когда мне было лет двенадцать и, на удивление, у меня получилось. А все потому, что рецепт очень простой, а трубочки получаются — просто пальчики оближешь. В качестве начинки можно использовать любое повидло, или густое варенье, мак, толченые орехи.
Итак, трубочки с начинкой, рецепт:
Ингредиенты
- маргарин 1 пачка
- мука 10 деревянных ложек
- дрожжи 1/3 палочки (рецепт рассчитан на старые советские дрожжи, сейчас стандартная пачка дрожжей поменьше, поэтому можно взять половину, сухих дрожжей половину 10-граммового пакетика)
- молоко 0,5 стакана
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 3 столовых ложки
Способ приготовления
-
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить чайную ложку сахарного песка и дать подняться примерно 30 минут.
-
Размягченный маргарин порубить с мукой, добавить соль и сахар.


Полученную рассыпчатую массу сложить горкой, можно прямо на столе, сделать внутри углубление и постепенно влить в него молоко с дрожжами.
Вымесить тесто. Тесто должно получиться густое, упругое, прилипать к рукам и столу не должно. Первое впечатление от вымешивания — очень страшно! Все растекается, по столу бегут ручейки, мука с маргарином рассыпается, но буквально через минуту теплое молоко и тепло ваших рук размягчают маргарин, и тесто на глазах превращается в упругую массу, которая абсолютно не прилипает к рукам и столу, для ее раскатывания и вымешивания не нужна дополнительная мука, кажется, что из такого теста можно вылепить что угодно, оно легко принимает любую форму.
Тесто разделить на 4 части, из них раскатать четыре круглых коржа.
Каждый корж разрезать на 8 частей, на каждую часть положить начинку и закатать в трубочку.
Трубочки укладывайте в противень на небольшом расстоянии друг от друга, они немного поднимутся при выпекании. Выпекать в духовке до готовности. Трубочки красиво подрумяниваются, на вид очень аппетитные и вкусные.
Для начинки не стоит брать жидкое варенье, чтобы оно не вытекало на противень.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Друге рецепты рубрики:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
P.P.S. В комментарии Наталии очень дельное замечание о размере деревянной ложки. В то время, когда я училась готовить, мама говорила мне, что муку нужно брать только деревянной ложкой, мука железа не любит, и у нас, и у всех моих знакомых есть на кухне специальная деревянная ложка для муки. Вот такая:
Фотографирую специально рядом с обычной столовой, что бы было видно пропорции.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Маринованные огурцы — лучший рецепт! →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
«10 деревянных ложек муки» — в наше время деревянные ложки разные бывают...
[Ответить]
Принимаю критику и в конце статьи публикую фотографию деревянной ложки рядом с обычной столовой, чтобы было видно пропорции. Наталия, спасибо за подсказку.
[Ответить]