Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Лимонный пирог — как его приготовить, рецепт

Лимонный пирог

 

Очень вкусный пирог с начинкой из свежего лимона. Готовится лимонный пирог просто, хотя его приготовление занимает достаточно много времени. Но, поверьте, оно того стоит!

Итак, лимонный пирог, рецепт приготовления:

Ингредиенты

Для теста

  • дрожжи 0,5 палочки (ну, или как вариант, пол пакетика сухих дрожжей)
  • молоко 1 стакан
  • сахарный песок 2 столовые ложки
  • яйца 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки)
  • соль 0,5 чайной ложки
  • маргарин (можно использовать что-либо типа Воймикса) 300 грамм
  • мука 4 стакана 

Для начинки

  • большой лимон с цедрой 1 шт. (или два средних)
  • сахарный песок 2 стакана 
  • крахмал 2-3 чайные ложки

Начинку заранее не готовить!

Способ приготовления лимонного пирога

  • Дрожжи растворить в половине стакана молока, добавить две столовые ложки сахарного песка, дать подняться. Яйцо взбить с солью и смешать с растворенными в молоке дрожжами. Добавить вторую половину молока, все как следует перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, в эту смесь влить дрожжи с молоком и яйцом. Все перемешать, тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник (не в морозилку!) примерно на 30 — 60 минут.

  • Через полчаса-час достать тесто из холодильника и разделить его на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень. Раскатать вторую часть, чуть побольше и потоньше первой, оставить ее на столе, и, только, когда все будет готово, заняться начинкой.

  • Пропустить лимон с кожурой через мясорубку, всыпать сахарный песок, как следует перемешать, добавить 2-3 чайные ложки крахмала, размешать еще раз и сразу выкладывать начинку на раскатанное тесто на противне.

  • Второй частью теста накрыть начинку и подоткнуть краешки, чтобы лимонный сок не вытек на противень. Сверху пирог смазать взбитым яйцом, и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Другие рецепты десертов:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Картофельные пирожки с грибами - удивите всех оригинальным блюдом из обычных продуктов
Торт "Графские развалины"
Сырники - вкусный и полезный завтрак
Быстрая пицца на кефире - рецепт теста с фото
Творожные слоечки
Простой и вкусный торт - пошаговый рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment