Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Трубочки с начинкой — простая и вкусная выпечка к чаю

Трубочки с начинкой - простая и вкусная выпечка к чаю

Приветствую всех посетителей блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта. Это трубочки с начинкой. Первый раз я попробовала испечь трубочки по этому рецепту, когда мне было лет двенадцать и, на удивление, у меня получилось. А все потому, что рецепт очень простой, а трубочки получаются — просто пальчики оближешь. В качестве начинки можно использовать любое повидло, или густое варенье, мак, толченые орехи.

Итак, трубочки с начинкой, рецепт:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • маргарин 1 пачка
  • мука 10 деревянных ложек
  • дрожжи 1/3 палочки (рецепт рассчитан на старые советские дрожжи, сейчас стандартная пачка дрожжей поменьше, поэтому можно взять половину, сухих дрожжей половину 10-граммового пакетика)
  • молоко 0,5 стакана
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 3 столовых ложки

Способ приготовления

    Растворить дрожжи и чайную ложку сахарного песка в теплом молоке   Маргарин с мукой, сахарным песком и солью порубить в однородную массу

  • Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить чайную ложку сахарного песка и дать подняться примерно 30 минут.

  • Размягченный маргарин порубить с мукой, добавить соль и сахар.

Получившуюся рассыпчатую массу сложить горкой и сделать в ней углубление   Влить в углубление молоко с дрожжами

  • Полученную рассыпчатую массу сложить горкой, можно прямо на столе, сделать внутри углубление и постепенно влить в него молоко с дрожжами.

  • Вымесить тесто   Разрезать его на 4 части

  • Вымесить тесто. Тесто должно получиться густое, упругое, прилипать к рукам и столу не должно. Первое впечатление от вымешивания — очень страшно! Все растекается, по столу бегут ручейки, мука с маргарином рассыпается, но буквально через минуту теплое молоко и тепло ваших рук размягчают маргарин, и тесто на глазах превращается в упругую массу, которая абсолютно не прилипает к рукам и столу, для ее раскатывания и вымешивания не нужна дополнительная мука, кажется, что из такого теста можно вылепить что угодно, оно легко принимает любую форму.

  • Раскатать круг и разрезать его на 8 частей   Посыпьте маком и скатайте каждый треугольник в трубочку

  • Тесто разделить на 4 части, из них раскатать четыре круглых коржа.

  • Каждый корж разрезать на 8 частей, на каждую часть положить начинку и закатать в трубочку.

  • Можно посыпать толчеными орехами или намазать густым повидлом   Уложите в противень на расстоянии друг от друга

  • Трубочки укладывайте в противень на небольшом расстоянии друг от друга, они немного поднимутся при выпекании. Выпекать в духовке до готовности. Трубочки красиво подрумяниваются, на вид очень аппетитные и вкусные.

    Для начинки не стоит брать жидкое варенье, чтобы оно не вытекало на противень.

    Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 40 минут

    Друге рецепты рубрики:

    С уважением, Наталья Бахвалова

    P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

    P.P.S. В комментарии Наталии очень дельное замечание о размере деревянной ложки. В то время, когда я училась готовить, мама говорила мне, что муку нужно брать только деревянной ложкой, мука железа не любит, и у нас, и у всех моих знакомых есть на кухне специальная деревянная ложка для муки. Вот такая:

    Деревянная ложка для муки

    Фотографирую специально рядом с обычной столовой, что бы было видно пропорции.

    Похожие рецепты:

    Лимонный пирог - как его приготовить, рецепт
    Конфеты из детской смеси
    Торт из сгущенного молока
    Вкусная домашняя пицца
    Пирожки из дрожжевого теста
    Творожные слоечки
    Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


    Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

    Навигация по записям

    Предыдущий пост:     ←
    Следующий пост:    

    Расскажите, что вы об этом думаете:

    Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

    Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

    К записи "Трубочки с начинкой — простая и вкусная выпечка к чаю" 2 комментария

    1. Наталия:

      «10 деревянных ложек муки» — в наше время деревянные ложки разные бывают...

      [Ответить]

    2. Наталья Бахвалова:

      Принимаю критику и в конце статьи публикую фотографию деревянной ложки рядом с обычной столовой, чтобы было видно пропорции. Наталия, спасибо за подсказку.

      [Ответить]

    Оставить свой комментарий

    Принимаем Z-Payment