Заварное пирожное
Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу написать о том, как приготовить пирожные из заварного теста в домашних условиях. Я думаю, что большинство людей любят такие пирожные, ведь все, наверное, покупали в магазине эклеры и пробовали их. А что такое эклер? Это как раз и есть такое пирожное из заварного теста.
Тесто так называется потому, что его надо не просто замесить, а еще и сварить. Наполнить такое пирожное можно любым кремом. А приготовить дома заварное пирожное можно очень просто.
Итак, заварное пирожное, рецепт:
Ингредиенты
- маргарин 100 гр
- молоко или вода 1 стакан
- соль на кончике ножа
- мука 1 стакан
- яйцо 4 шт.
- любой крем или вареная сгущенка
- сахарная пудра
Способ приготовления заварных пирожных
-
Маргарин с молоком вскипятить, чуть-чуть посолить, в кипящее всыпать муку, перемешать и варить на слабом огне, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли. Тесто немного остудить.
-
Яйца взбить и влить в теплое тесто, все как следует перемешать. Тесто выкладывать на противень ложкой, смоченной в холодной воде. Печь на слабом огне минут сорок, первые полчаса духовку не открывать. Готовые пирожные разрезать пополам, начинить любым кремом и закрыть. Верх посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час
Другие рецепты рубрики:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Замороженное дрожжевое тесто впрок →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.