Маринованные огурцы — лучший рецепт!
Этот рецепт маринованных огурцов в моей кулинарной книжке отмечен тремя восклицательными знаками. Лучше огурцов я не знаю, особенно, если делать совсем маленькие огурчики. Вкусные, хрустящие! Их можно использовать в приготовлении различных блюд: и в салат «Оливье», и в винегрет, и в рассольник. Я уже не говорю о том, что сами по себе они — отличная закуска.
Первое, что я слышу от своих гостей прямо с порога: «Открывай банку с огурцами!» По этому рецепту можно мариновать и другие овощи: помидоры, патиссоны, кабачки. Иногда я их комбинирую, в одну банку кладу огурцы, например,с помидорами, или с кабачками.
Итак, маринованные огурцы, рецепт:
Ингредиенты
- Огурцы (или другие овощи для консервирования)
- Зелень: укроп, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена
- Специи: перец черный горошком, лавровый лист, душистый перец, чеснок
Маринад:
- вода 2 литра
- соль 3-4 столовые ложки
- сахарный песок 6-8 столовых ложек
- уксус 9% 1 стакан
Способ приготовления
-
Огурцы предварительно замочить в холодной воде не меньше, чем на 6 часов, потом как следует вымыть обрезать у них кончики. В стерилизованные банки положить зелень и специи, потом уложить стоймя огурцы.
-
Сделать маринад: вскипятить два литра воды, добавить соль, сахар, и в самом конце уксус. Залить огурцы горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками (не закатывать), и поставить стерилизоваться на водяную баню. Литровые банки стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 20-30 минут. Потом закатать, перевернуть и укутать.
-
После того, как банки остынут, убрать в темное прохладное место до зимы. Ну, если хватит терпения))) Двух литров маринада хватает примерно на 5 литровых банок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Другие рецепты рубрики:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Каша «Перловая барышня» →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
мне очень понравились вашы рецепты посоветую друзьям!
[Ответить]