Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — блюдо на все случаи жизни. Оно существует в каждой национальной кухне с разными вариациями. Например, в русской кухне голубцы заворачивают в капустные листья, а в армянской — в виноградные.

Но суть этого блюда всегда одинаковая: сытное, вкусное, красивое, его можно подать на семейный ужин и на праздничный стол. Можно их сделать большими, по 2 на порцию, а можно совсем маленькими, миниатюрными, можно поиграть с соусами, вариантов приготовления голубцов множество.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления традиционных голубцов с мясом и рисом в капустных листьях.

Итак, голубцы с мясом и рисом, рецепт:

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • говядина 700-750 гр
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец черный молотый
  • свежая зелень
  • сметана 500 гр
  • томатная паста 60 гр
  • мука 25 гр
  • Сливочное масло для пассерования муки (25 гр) и лука (20 гр)

Способ приготовления

Предварительная подготовка:
Спассеруйте репчатый лук, разделите его на 2 части. Отварите рис.

Для фарша говядину и пассерованный репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте готовый отварной рис, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Зачистите белокочанную капусту, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую воду и варите 15-20 минут. Капусту нужно сварить до полуготовности, потом вынуть ее из воды и, после того как вода стечет, разобрать ее на листья. Утолщенные стебли слегка отбейте тяпкой.

На листья капусты, таким образом подготовленные, положите фарш, заверните. Если необходимо, можно каждый голубец перевязать ниткой, чтобы не разворачивался. После этого голубцы обжарьте на сковороде с жиром, выложите в сотейник или в кастрюлю, залейте сметанным соусом с добавлением томатной пасты и обжаренного лука и поставьте в духовку тушиться до готовности.

Соус: спассеровать на сковороде муку с использование сливочного масла, не допуская изменения цвета, добавить нагретую до кипения сметану, добавить соль и перец. Репчатый лук мелко нарубите, спассеруйте на сливочном масле до готовности, добавьте томатную пасту, соль и пассеруйте еще примерно 5-7 минут. Потом готовую луково-томатную смесь соедините со сметанным соусом и варите на слабом огне около 15-20 минут.

Подавать голубцы можно со сметаной или с тем соусом, в котором они тушились. Не забудьте перед подачей украсить их свежей зеленью.

Время приготовления: 1 час

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша - рецепт
Ежики из фарша с рисом в мультиварке - рецепт
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Капуста брокколи жареная с чесноком - рецепт с фото
Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке - рецепт с фото
Греча по купечески - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Голубцы с мясом и рисом" Один комментарий

  1. Голубцы люблю очень. Взял пост в закладки.

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment