Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Мясо по французски — отличный вариант для романтического или семейного ужина

Мясо по французски

Очень вкусный и популярный рецепт, и, что немаловажно, достаточно прост в приготовлении. Мясо по французски отлично подходит для тех, кто стремится похудеть, используя безуглеводную (Кремлевскую диету). Это блюдо почти не содержит углеводов. Мясо по французски украсит любой праздничный стол, а подавать его можно как к любому гарниру, так и вообще без него.

Итак, мясо по французски, рецепт:

Ингредиенты

  • свиная или говяжья вырезка 500 гр
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт. (или свежие помидоры 3 шт.)
  • соленые грибы (можно использовать грибы консервированные, только предварительно их нужно обжарить) 200 гр
  • майонез 100 гр
  • сыр 100 гр
  • соль, специи

Способ приготовления

 

Мясо нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон, выложите на дно глубокого противня или сковороды, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Лук выложить поверх мяса, смазать майонезом

Мясо выкладываем на противень, солим, перчим

Нарежьте кольцами репчатый лук, половину от всего количества выложите сверху на мясо таким образом, чтобы мясо равномерно было покрыто луком. Сверху намажьте майонезом.

На мясо выкладываем лук, смазываем майонезом

Следующим слоем выложите огурцы или помидоры, нарезанные тонкими кружочками, на них грибы.

Потом кладем помидоры или огурцы, на них грибы

Потом оставшийся лук, сверху опять майонез.

Сверху оставшийся лук, потом майонез

Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в начале при температуре 200-250 градусов, чтобы сыр схватился корочкой, затем снизьте температуру до 150 градусов и запекайте мясо около часа. Вот и готово!

Посыпаем тертым сыром и в духовку

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Другие рецепты рубрики:

 

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Каша "Перловая барышня"
Рыба в фольге в мультиварке
Скумбрия пряного посола
Холодец из свинины, рецепт
Свинина тушеная в сметане в мультиварке
Ежики в духовке в сливочном соусе
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment