Свиные отбивные — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вот и прошли все праздники, так и хочется сказать: наконец-то! Съедены все салаты, закуски и деликатесы, хочется простой горячей сытной пищи безо всяких изысков, просто вкусной.
И на эту роль, на мой взгляд, лучше всего подходит жареное мясо. Свинина, говядина, телятина или курица — не важно, вкусно можно приготовить любое мясо.
Сегодня я буду готовить отбивные из свинины по классическому рецепту. Это вкусно, сытно, подойдет к любому гарниру и настолько просто, что справится с этим блюдом любая хозяйка, даже если у нее обе руки левые.
Итак, свиные отбивные, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 700-800 гр
- яйцо куриное — 2-3 шт
- сухари панировочные — 3-4 ст.ложки
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, удаляем всякие жилки-пленки-сухожилия, в общем, все малосъедобное, и нарезаем на порционные куски толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбиваем молоточком или специальным ножом с двух сторон.
Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного растительного масла, пусть пока нагревается.
Берем 2 глубокие тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую разбиваем куриные яйца. Яйца немного взбиваем вилкой или венчиком, не до пены, а просто перемешиваем белок и желток.
Обмакиваем каждый кусок мяса сначала в сухари, потом в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления румяной корочки, крышку не закрываем.
Перед тем, как пришла пора свинину перевернуть на другую сторону, мясо солим, перчим, посыпаем специями, если есть такая необходимость.
Переворачиваем, солим и перчим с другой стороны, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем свинину до готовности. Готовность мяса проверяется острым ножом: просто потыкайте им в кусочки мяса в нескольких местах, сок, сочащийся из мяса, должен быть абсолютно прозрачным, без примеси крови.
В качестве гарнира можно приготовить все, что больше нравится: картофельное пюре, отварные овощи, гречу, рис, макароны, все зависит от вашей фантазии и кошелька. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 45 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Хлеб на манке в хлебопечке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.