Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке
Приветствую вас, друзья! Сегодняшний рецепт для любителей остренького. Я хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым рецептом приготовления свинины. Готовить мы ее будем в остром соусе из сметаны с аджикой и, конечно, в мультиварке.
Аджику нужно использовать не сухую, а уже готовую. Можно ее сделать и самим, но сегодня я использую готовую аджику из магазина, она очень острая, прямо слезу вышибает, поэтому кладите такую с осторожностью. Для того, чтобы острота была достаточно ощутимой, хватит и чайной ложки, но обо всем по порядку.
Итак, тушеная свинина в остром соусе в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- свинина — 600-700 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.ложка
- сметана — 3-4 столовых ложки
- аджика — 1 чайная ложка
- свежая зелень: укроп, зеленый лук.
Способ приготовления
Свинину подготавливаем, как обычно: моем, обсушиваем, срезаем жир, сухожилия, удаляем пленки. Нарезаем небольшими кусочками, примерно как на гуляш, может, чуть крупнее, и выкладываем в мультиварку. Наливаем растительное масло, перемешиваем, включаем режим «Жарка» и обжариваем мясо при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем свинину с луком еще несколько минут, до тех пор, пока не начнет проявляться румяная корочка.
Пока свинина обжаривается, готовим соус. Тут все предельно просто: смешиваем сметану и чайную ложку аджики. Соли добавлять не нужно, аджика достаточно соленая, этого хватит. Остроту регулируйте сами. Желающим зажигать дыханием факелы количество аджики можно увеличить, а можно наоборот, положить поменьше, если не любите острое. В этом случае пробуйте на соль, возможно, придется подсаливать. Я положила чайную ложку с горкой, на мой вкус, получилось ОЧЕНЬ остро. В общем, на вкус и цвет — фломастеры разные...
В обжаренную свинину с луком выкладываем соус, перемешиваем, отключаем «Жарку», включаем режим «Тушение», время по умолчанию на час, и закрываем крышку. Если свинины много и получилось густовато, можно добавить немного кипяченой воды или сливок.
Минут за 10 до окончания программы открываем мультиварку и добавляем мелко нашинкованную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем и готовим до окончания режима.
На гарнир я приготовила гречу, а вообще можно приготовить все, что угодно, от любых овощей до банальных макарон. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 15 минут
Что еще можно приготовить из свинины:
- Свинина с сыром — оригинальная отбивная, рецепт с фото
- Свинина тушеная в сметане в мультиварке
- Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить вкусные жареные кабачки — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.