Капуста брокколи жареная с чесноком — рецепт с фото
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Что-то давно я не писала новых рецептов для вас. И по этому поводу, в общем-то, могу оправдаться: дело в том, что мы завели еще одну собаку. Молодую красивую девочку — восточно-европейскую овчарку, назвали Лизой. Так что нашего полку прибыло! Ну, и как любой ребенок, Лиза требует очень много внимания: ветеринары, прививки, кинолог, дрессировки, обучение — полный набор прелестей, и все нужно успеть, пока отпуск не кончился. Так что не только писать — готовить некогда, живем на яйцах и макаронах, хорошо хоть на дошираки еще не перешли))) Или на «галину бланку», ведь, как сказал Гоблин, в ней химикалии нажористее)))
Но сегодня я выбрала время и собрала все таки первый в этом году урожай капусты брокколи, основную часть заморозила, а несколько соцветий решила пожарить для разнообразия, а то мы скоро закукарекаем. В общем, сегодня вашему вниманию я представляю жареную капусту брокколи с чесноком.
Итак, капуста брокколи жареная с чесноком, рецепт с фото:
Ингредиенты
- капуста брокколи 2-3 соцветия
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 2-3 ст.ложки
- растительное масло
- соль, специи
- чеснок 1-2 дольки
Способ приготовления
В первую очередь капусту брокколи разбираем на маленькие соцветия и тщательно промываем в проточной воде. Если вы готовите брокколи замороженную, этот шаг можно пропустить.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, закипячиваем, солим, и в кипящую воду выкладываем подготовленную и промытую капусту брокколи. Варим 5-7 минут, не больше, иначе капуста разварится в кашу.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем лишней влаге стечь.
В это время ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, чтобы нагревалось. Берем две глубокие тарелки, в одну разбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой, чтобы смешать желток и белок.
В другую насыпаем панировочные сухари, добавляем в них немного соли и любимые приправы. Не переборщите, ведь капусту мы уже отварили в подсоленной воде.
Обмакиваем каждое соцветие по очереди сначала в яйцо, потом в сухари со всех сторон, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Перед тем, как капусту перевернуть на другую сторону, выкладываем к обжаренной капусте мелко порезанный чеснок. Переворачиваем аккуратно, стараясь не повредить нежные соцветия, и стараясь, чтобы чеснок упал на дно сковороды. Он поджарится, будет вкусный и хрустящий, а в процессе жарки отдаст свой аромат капусте.
Вот, в принципе, и все. Подаем со свежей сметаной, хотя можно жареную капусту брокколи использовать и как гарнир к любому мясу. Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 минут
Еще похожие рецепты:
- Как приготовить вкусные кабачковые оладьи — рецепт с фото
- Как приготовить капустные котлеты с манкой — рецепт
- Цветная капуста, запеченная в молочном соусе
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Спасибо, я вообще не большой любитель брокколи, но все пытаюсь приучить себя к полезностям. А «нажористее» насмешило... класс.
[Ответить]
На здоровье! Гоблин рулит!)))
[Ответить]