Скумбрия пряного посола
Добрый вечер, друзья! Я хочу у вас спросить: «Как вы относитесь к пиву?» Нет, я, конечно, понимаю, что алкоголь — это вред, злоупотреблять им нельзя и т.д. и т.п. Я и не призываю злоупотреблять. Но иногда, допустим, после русской бани или в жаркий летний вечер, выпить холодненького пивка — это же так здорово!
И именно выпить, бокал или парочку, а не упиться им до полной невменяемости. Ну, а самая лучшая закуска к пиву, это не чипсы с сухариками, а вкусненькая копченая, соленая или вяленая рыбка.
Сегодня я и хочу рассказать вам о рецепте приготовления оооочень вкусной скумбрии пряного посола. Такую рыбку совсем необязательно есть только под пиво, вполне можно и с картошечкой, да еще салатик сделать из свежих огурчиков с помидорками. Мммм-нямка! В общем, хватит лирики, перехожу к делу.
Итак, скумбрия пряного посола, рецепт:
Ингредиенты
- скумбрия 1 кг
- теплая кипяченая вода 0,5 л
- 2 столовые ложки соли с горкой
- 1 столовая ложка сахарного песка
- перец черный горошком
- лавровый лист
Способ приготовления
Приготовить скумбрию пряного посола очень просто. Рыбу почистить, разделать, порезать на порционные кусочки, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Горошки черного перца раздавить в ступке и посыпать рыбу.
Не берите молотый черный перец. Во-первых, только что раздробленный перец намного ароматнее, а во-вторых, готовый молотый перец настолько часто фальсифицируют, разбавляя его чем только можно, что перца там от силы 10%. Отравиться, конечно, не отравитесь, но и толку не будет.
Что-то я опять отвлеклась. Далее: готовим рассол. В теплой кипяченой воде растворяем соль и сахар, кладем в нее лавровый лист и заливаем этим рассолом рыбу. Если любите, можно положить еще несколько горошинок душистого перца. Кладем под гнет и оставляем на 6 часов. Проследите, что бы лавровые листики оказались под гнетом, а не плавали по поверхности рассола.
Попробуйте приготовить такую рыбку, получится очень вкусно. Хоть под пиво, хоть с картошечкой, а можно и просто с черным хлебом. Приятного аппетита!
- Время приготовления:6 часов
С уважением, Наталья Бахвалова.
Еще вкусные рецепты из рыбы:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Торт из сгущенного молока →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.