Как приготовить макароны по-флотски — рецепт
Макароны по-флотски — это такое блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой. Сытное, вкусное, готовится очень быстро, а уж проще вообще, по-моему, ничего быть не может. Приготовить макароны по-флотски под силу даже ребенку. Макароны по-флотски можно готовить по-разному, можно использовать говядину, баранину, свинину, можно использовать сырое мясо, а можно пропустить через мясорубку уже отваренное. Как бы вы их не приготовили, все равно получится очень вкусно.
Итак, как приготовить макароны по флотски, рецепт:
Ингредиенты
- На одну пачку макарон (450 гр):
- 400-420 гр мяса
- 100 гр репчатого лука
- 150 мл бульона или воды
- масло топленое для обжаривания
Способ приготовления
Мясо (говядина, баранина или свинина) пропустите через мясорубку и обжарьте. Лук мелко покрошите и спассеруйте с топленым маслом. Мясо с луком положите в ладку или в глубокую сковородку, залейте водой или бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности. Если используете воду, не забудьте немного подсолить.
Отварите макароны в подсоленной воде, и, слив отвар, смешайте их с мясом, тушеным с репчатым луком. Вот и все! Мясо готовится быстро, если одновременно с мясом поставить вариться макароны, то все будет готово как раз одновременно. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 20 минут
Еще рецепты вторых блюд:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Рулеты из свинины с грибами в мультиварке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Делал такое блюдо еще в студенческие годы. Очень вкусно было. Главное, что просто в приготовлении, и ни каких там прибамбасов. Спасибо, что напомнили.
[Ответить]
На здоровье, Олег!
[Ответить]
Это очень вкусно и рецепт настоящий.Именно с топленым маслом.Вкус детсва.Спасибо
[Ответить]
На здоровье!
[Ответить]