Как приготовить плов с курицей — рецепт
Добрый день, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить плов с курицей. Плов с курицей — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не содержит экзотических ингредиентов и доступно любой хозяйке.
Итак, плов с курицей, рецепт приготовления:
Ингредиенты
- Растительное масло 1 стакан (я кладу меньше, на мой взгляд целый стакан — это очень жирно, но это на любителя)
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Курица (можно разрубить на кусочки целую тушку, можно взять филе или бедрышки, грудки лучше не использовать — получится суховато)
- Рис 3 стакана
- Вода 4 стакана
- Соль, специи
Способ приготовления плова с курицей
Налейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте кольцами лук и положите овощи в кипящее масло, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Затем положите порубленную на небольшие кусочки курицу, перемешайте и обжарьте. Промойте рис.
Морковь, лук и курицу нужно обжаривать 20 минут. Затем залить в кастрюлю 4 стакана горячей воды. Количество воды берем исходя из пропорции: на 3 меры риса — 4 меры воды. Т.е., если вы рис отмеряете не стаканами, а другой емкостью, соответственно на 3 таких емкости риса вам понадобится 4 емкости воды. При соблюдении этой пропорции плов получится в меру рассыпчатый и не сухой.
Когда вода закипит, крепко посолите, добавьте специи. Можно положить горсть изюма или ягод барбариса, но это на любителя. В кипящую воду выложите промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. После того, как выкипит вода с поверхности риса, накройте кастрюлю крышкой и включите самый маленький огонь. Варить плов нужно 1 час, крышку не открывать.
Готовность плова можно узнать следующим способом: черенком вилки сделать 3 воронки до дна кастрюли. Если на дне пузырится вода, закрыть крышку и немного доварить. Если воды нет, а рис еще не готов, долейте в воронки немного горячей воды из чайника и доварите. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Другие рецепты рубрики:
- Говядина тушеная с луком
- Каша «Перловая барышня»
- Чахохбили из баранины
- Каша «Перловая барышня»
- Рагу из курицы с овощами
- Цветная капуста, запеченная в молочном соусе
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Курица в молочном соусе — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.