Говядина в духовке в пакете для запекания
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, о котором еще сама ничего не знаю. Просто достала из морозилки сегодня утром кусок говядины, не придумав, что буду готовить. Пришла с работы поздно, уставшая, домашние мои уже сосисок магазинных поели, мамку не дождавшись. Решила, что надо сделать что-то такое, что совсем не потребует каких-либо усилий, чтобы даже посуду потом не мыть.
Мясо (мякоть говяжьей лопатки) порезала на порционные куски, посолила, поперчила, добавила приправу для мяса, сбрызнула уксусом и оставила на часик. Потом выложила мясо в рукав для запекания и поставила в духовку. Вот сейчас пишу, а оно запекается. Посмотрим, что получится.
Ну вот мясо и готово. Получилось очень не дурно. Мясо мягкое, нежное, хоть и лопатка. Была бы шейка или вырезка, было бы, наверно, еще мягче. На гарнир к такому мясу лучше всего овощи приготовить, типа баклажанов или цветной капусты. С картошкой будет суховато, потому что никакого соуса к мясу нет, только мясной сок натуральный, который образовался в процессе запекания.
Итак, делюсь рецептом, который только что придумала.
Говядина, запеченная в духовке в пакете для запекания:
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) — 500-600 гр
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Уксус, примерно 1-2 чайные ложки (вместо уксуса можно использовать лимонный сок, наверно, даже лучше, просто у меня лимона не было под рукой)
- Пакет для запекания
Способ приготовления
Мякоть говядины тщательно вымыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи, уксус, перемешать, можно прямо руками, как шашлык. Оставить на полчаса-час при комнатной температуре. После этого мясо выложить в рукав для запекания, затянуть концы, пакет наколоть в нескольких местах острой зубочисткой или ножом, поcтавить в духовку. Запекать около 1,5 часов при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
P.S. Если вам приходилось также импровизировать на кухне, делитесь в комментариях, что получилось. Интересно же!
- Время приготовления:1 час 30 минут
Еще рецепты блюд из мяса:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Торт из киселя →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Говядина получилась восхитительная, а запах и мягкая. Самые мои строгие судьи — детки и те слопали и добавки просили. Готовил по первому рецепту с лимонным соком. Спасибо!!!!
[Ответить]
На здоровье! Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
[Ответить]