Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Говядина в духовке в пакете для запекания

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, о котором еще сама ничего не знаю. Просто достала из морозилки сегодня утром кусок говядины, не придумав, что буду готовить. Пришла с работы поздно, уставшая, домашние мои уже сосисок магазинных поели, мамку не дождавшись. Решила, что надо сделать что-то такое, что совсем не потребует каких-либо усилий, чтобы даже посуду потом не мыть.

Мясо (мякоть говяжьей лопатки) порезала на порционные куски, посолила, поперчила, добавила приправу для мяса, сбрызнула уксусом и оставила на часик. Потом выложила мясо в рукав для запекания и поставила в духовку. Вот сейчас пишу, а оно запекается. Посмотрим, что получится.

Говядину замариновать в уксусе со специями и оставить на полчаса-час    Уложить порционные куски в пакет для запекания
Ну вот мясо и готово. Получилось очень не дурно. Мясо мягкое, нежное, хоть и лопатка. Была бы шейка или вырезка, было бы, наверно, еще мягче. На гарнир к такому мясу лучше всего овощи приготовить, типа баклажанов или цветной капусты. С картошкой будет суховато, потому что никакого соуса к мясу нет, только мясной сок натуральный, который образовался в процессе запекания.

Итак, делюсь рецептом, который только что придумала.

Говядина, запеченная в духовке в пакете для запекания:

Запеченная говядина в пакете    Говядина в духовке в пакете готова

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 500-600 гр
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Уксус, примерно 1-2 чайные ложки (вместо уксуса можно использовать лимонный сок, наверно, даже лучше, просто у меня лимона не было под рукой)
  • Пакет для запекания

Способ приготовления

Мякоть говядины тщательно вымыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи, уксус, перемешать, можно прямо руками, как шашлык. Оставить на полчаса-час при комнатной температуре. После этого мясо выложить в рукав для запекания, затянуть концы, пакет наколоть в нескольких местах острой зубочисткой или ножом, поcтавить в духовку. Запекать около 1,5 часов при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

P.S. Если вам приходилось также импровизировать на кухне, делитесь в комментариях, что получилось. Интересно же!

  • Время приготовления:1 час 30 минут

Еще рецепты блюд из мяса:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Мясо по французски - отличный вариант для романтического или семейного ужина
Азу по-татарски в мультиварке
Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Картофель с курицей в духовке
Жареная свинина с луком - настоящий мужской ужин!
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Говядина в духовке в пакете для запекания" 2 комментария

  1. Георгий:

    Говядина получилась восхитительная, а запах и мягкая. Самые мои строгие судьи — детки и те слопали и добавки просили. Готовил по первому рецепту с лимонным соком. Спасибо!!!!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment