Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Снедание! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого теста.

Пироги вообще национальное русское блюдо. Их пекли и на праздники, и в будни, это еда и богатых и бедных, в качестве начинки для пирогов можно использовать как изысканные продукты, так и наипростейшие. Если обобщить все вышесказанное, то пироги — это еда на все случаи жизни.

Дрожжевого теста рецептов также великое множество. Каждая хозяйка знает и делает тесто по разным рецептом, это зависит от того, что она планирует печь. например, для яблочного пирога тесто будет готовиться по совершенно другому рецепту, чем для пиццы.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и универсальный рецепт дрожжевого теста, который как раз таки можно использовать и для сладких булочек, и для мясной кулебяки. Варьироваться может только количество сахарного песка и ароматизаторов, например, для сладкой выпечки в тесто можно добавить ванилин.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу собственно к рецепту.

Итак, пирожки из дрожжевого теста, рецепт:

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • маргарин 250 гр (обратите внимание, сейчас зачастую пачка маргарина весит 180 гр, т.е. нужно чуть меньше, чем полторы пачки)
  • 50 гр свежих дрожжей (можно пол пакетика сухих, я разницы не заметила)
  • 250 мл молока (1 полный граненый стакан)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2-3 столовых ложек сахара
  • мука — примерно 1 кг (смотрите по состоянию теста)

Способ приготовления

Предварительная подготовка:

1. Молоко слегка подогреть в достаточно глубокой миске, добавить чайную ложку сахара и развести в нем дрожжи. Оставить примерно на 20-30 минут, чтобы дрожжи поднялись.

2. Маргарин растопить. Очень удобно это делать в микроволновой печи.

Молоко подогреваем, добавляем сахар и разводим в нем дрожжи   Растапливаем маргарин

Предварительная работа вся, далее замешиваем тесто.

Яйца взбиваем с сахаром и солью   Вливаем растопленный маргарин

Яйца смешиваем с сахаром и солью (можно использовать миксер или венчик), добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, вливаем молоко с дрожжами, снова перемешиваем. Объем молока должен увеличиться почти вдвое, если это не произошло, значит ваши дрожжи не свежие, и, соответственно, тесто они не поднимут. В этом случае срочно идите в магазин за новыми дрожжами или оставьте идею с пирогами, все равно не получатся.

Добавляем молоко с дрожжами   И две ложки растительного масла

После молока добавляем две ложки растительного масла, размешиваем, и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Сначала размешиваем тесто ложкой или венчиком, потом, по мере загустения начинаем вымешивать тесто руками.

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным, упругим, и в тоже время мягким, оно не должно прилипать к рукам и столу или доске, на которой вы его вымешиваете. Это очень легко понять: как только тесто начинает тянуться за вашими пальцами, отделяясь от рабочей поверхности, не оставляя на ней следов, с мукой можно заканчивать.

Вымешиваем тесто достаточно долго, не менее 10-15 минут, смысл не в том, чтобы смешать все ингредиенты с мукой, а насытить тесто кислородом. Потом нужно поставить тесто в теплое место, накрыть льняной салфеткой и оставить примерно на 1-1,5 часа подходить.

Вот оно какое, мое тесто   А это моя будущая начинка

За это время как раз можно подготовить начинку.

В качестве начинки можно использовать все, что угодно: капусту, мясо, творог, варенье, повидло, рис и т.д. и т.п. Я решила испечь пирожки с мясом и луком, и сделать сосиски в тесте. Фарш я в тесто кладу сырой, в пропорции один к одному с луком, т.е. на одну часть мяса столько же сырого лука. Мясо и лук прокручиваю через мясорубку, добавляю соль и черный молотый перец.

Первый пошел! Отправляется в духовку   Вот они, красавцы!

Лепить пирожки тоже можно по разному, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. Каюсь, я вручную лепить ровные и красивые пирожки не очень умею, поэтому пользуюсь специальным приспособлением. В хозяйственных магазинах их продается очень много всяких разных, поэтому подробно останавливаться на этом я не буду.

Выпекать пирожки нужно при температуре 180-200 градусов, духовку обязательно предварительно разогреть. Поверхность пирожков перед выпечкой можно смазать сырым яйцом, это придаст им красивый глянцевый блеск.

Пеките пирожки и приятного вам аппетита!

  • Время приготовления:2 часа

Еще рецепты выпечки:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Замороженное дрожжевое тесто впрок
Конфеты из детской смеси
Торт "Мечта балерины" рецепт
Торт "Графские развалины"
Маковый сметанник - очень вкусный и простой пирог с маком
Медовый пирог с корицей и яблоками - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment