Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Торт «Наполеон» со сгущенкой в домашних условиях, рецепт

Торт "Наполеон" рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам рассказать о, наверное, самом известном торте в мире. Я думаю, что вы догадались, о чем пойдет речь? Конечно — это торт «Наполеон». Рецепт этого торта известен очень давно, но история его происхождения туманна. Существует несколько версий об истории возникновения этого лакомства. Некоторые очень простые и нисколько не романтичные, например, о том, что лакомство это изобрели в итальянском городе Неаполь, и название соответствует итальянскому Napolitano.

Но мне больше импонируют две другие версии его изобретения. Первая: это пирожное придумали выдающиеся кондитеры Российской Империи по случаю празднования победы над Наполеоном под Москвой, и форма его первоначально была треугольной, что символизировало знаменитый головной убор Наполеона. И вторая версия: пирожное это придумал сам император в тот момент, когда Жозефина застукала его наедине с молоденькой фрейлиной. Чтобы оправдаться, Наполеон заявил, что делился с придворной дамой рецептом только что придуманного торта, и сходу выдумал рецепт, который позже получил всемирную известность.

Впрочем, как бы там не обстояло с историей его изобретения, но торт этот — вкуснейшее лакомство и грех пренебрегать возможностью узнать рецепт и испечь его к Новогоднему столу.

Ладно, пора заканчивать экскурс в историю и переходить к делу.

Честно говоря, я не знаю, соответствует ли мой рецепт классическому Наполеону или нет, но по этому рецепту торт получается очень нежный и вкусный. А если вкусно, то не все ли равно, соблюдены ли все тонкости приготовления или нет?

В моей коллекции рецептов есть два рецепта торта «Наполеон», я их называю: торт постный и торт скоромный. Честно говоря, первый мне нравится больше.

Итак, торт «Наполеон I» со сгущенкой в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • пол стакана воды
  • пол чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки какао

Способ приготовления

Муку с маргарином порубить на столе или специальной доске, постепенно добавляя воду, положить соду погашенную уксусом, вымесить до однородной массы и убрать в морозилку на 2 часа. Потом тесто разделить на 4 части, раскатать лепешки и выпекать по очереди в духовке, предварительно проткнув каждый корж вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. После того, как каждая лепешка испечется, ее нужно ровно обрезать по краям, придавая прямоугольную форму. Обрезки лепешек не выбрасывайте, они пригодятся для крошки.
Для крема взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 2-3 ложки какао для цвета.
Каждый корж смазываем сверху кремом, последний тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой, оставшейся от обрезков лепешек. Потом разрезаем торт на ровные прямоугольные кусочки.

Торт «Наполеон II», рецепт:

Ингредиенты для теста

  • ¾ стакана сметаны
  • 300 гр сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погашенная уксусом

Все вымесить, как и в первом рецепте, и выдержать 2 часа в морозилке. Далее аналогично первому рецепту.

Вот и все! Приятного чаепития!

  • Время приготовления:2 часа

Другие рецепты вкусных тортов:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Овсяное печенье в домашних условиях - рецепт
Пирожное "Картошка" в домашних условиях - рецепт
Торт из киселя
Меренги - домашнее безе, рецепт с фото
Торт "Ореховый"
Пасхальный кулич
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment