Говядина, тушеная в вине «По-кавказски»
Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание».
Сегодня я хочу, во-первых, похвастаться, а во-вторых, поделиться с вами рецептом говядины, тушеной в белом вине.
Сначала хвастаюсь: блог «Снедание» теперь имеет собственную группу в социальной сети «Одноклассники», виджет в сайдбаре справа, присоединяйтесь! Делитесь рецептами, кулинарными секретами и полезной информацией. Добро пожаловать!
Теперь непосредственно о говядине. Родиной этого блюда является Кавказ, и, как большинство блюд кавказской кухни, говядина, тушеная в вине по этому рецепту получается пряной, острой и очень вкусной. Готовить ее очень просто, тем более, что мы для приготовления будем использовать нашу незаменимую мультиварку.
Итак, говядина тушеная в вине «По-Кавказски» в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- красный стручковый перец острый — 1 шт.
- свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
- специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
- белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
- томатная паста — 2 столовые ложки
- растительное масло
Способ приготовления
Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша. Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.
Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.
Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.
Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.
На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.
Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.
За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты из говядины в мультиварке:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Впереди еще много вкусного, не забудьте подписаться на обновления.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Гороховый суп в мультиварке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Очень вкусное мясо. Я часто такое готовлю, всем моим нравится.
[Ответить]
Спасибо, Наталья! Мои родные тоже в восторге.
[Ответить]