Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Говядина, тушеная в вине «По-кавказски»

Говядина, тушеная в вине "По-Кавказски"

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание».

Сегодня я хочу, во-первых, похвастаться, а во-вторых, поделиться с вами рецептом говядины, тушеной в белом вине.

Сначала хвастаюсь: блог «Снедание» теперь имеет собственную группу в социальной сети «Одноклассники», виджет в сайдбаре справа, присоединяйтесь! Делитесь рецептами, кулинарными секретами и полезной информацией. Добро пожаловать!

Теперь непосредственно о говядине. Родиной этого блюда является Кавказ, и, как большинство блюд кавказской кухни, говядина, тушеная в вине по этому рецепту получается пряной, острой и очень вкусной. Готовить ее очень просто, тем более, что мы для приготовления будем использовать нашу незаменимую мультиварку.

Итак, говядина тушеная в вине «По-Кавказски» в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • красный стручковый перец острый — 1 шт.
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
  • специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
  • белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша. Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.

Говядину режем кусочками и выкладываем в мультиварку   Пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи

Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.

Добавляем к говядине овощи, томатную пасту, соль, специи   Наливаем 100 мл белого сухого вина

Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.

Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.
На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.

Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.

Мелко нарезаем свежую зелень и чеснок   Зелень с чесноком добавляем за 10 минут до окончания программы

За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 20 минут

Еще рецепты из говядины в мультиварке:

С уважением, .

Впереди еще много вкусного, не забудьте подписаться на обновления.

Похожие рецепты:

Говядина тушеная с луком, рецепт
Ромштекс из говядины - как приготовить, рецепт
Как приготовить бифштекс из говядины - рецепт
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Свинина в соевом соусе в пакете для запекания
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Говядина, тушеная в вине «По-кавказски»" 2 комментария

  1. Очень вкусное мясо. Я часто такое готовлю, всем моим нравится.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Спасибо, Наталья! Мои родные тоже в восторге.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment