Как приготовить капустные котлеты с манкой — рецепт
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом капустных котлет с манкой. Приготовленные по тому рецепту капустные котлеты получаются вкусными, сочными и с хрустящей корочкой. Это блюдо подойдет в качестве гарнира к курице, свинине или говядине, также капустные котлеты можно подать как основное блюдо.
Итак, как приготовить капустные котлеты с манкой, рецепт:
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- молоко 120 мл
- масло сливочное 60 гр
- крупа манная 80 гр
- 1 яйцо
- молотые панировочные сухари
- растительное или топленое масло для жарки
- сметана
Способ приготовления
Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте сливочное масло и тушите до полуготовности. Потом добавьте манку, делайте это тонкой струйкой и все время помешивая, чтобы она не заварилась комочками. Варите 10-15 минут, после чего добавьте сырое яйцо. Готовую смесь немного остудите, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
- Время приготовления:60 минут
Похожие рецепты блюд из овощей:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить макароны по-флотски — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.