Свинина с шампиньонами в сливочном соусе — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! К сожалению, я долго не баловала вас новыми рецептами, но сегодня у меня для вас есть очередная вкусная импровизация.
Это — свинина, тушеная с шампиньонами в сливочном соусе. Такая свинина получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто, шампиньоны придают ей необычный вкус, ну а купить их сейчас не проблема. В любом супермаркете они есть в продаже, так что попробуйте приготовить такую свинину, а я поделюсь рецептом.
Итак, свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото:
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 700-800 гр
- Шампиньоны свежие — 250-300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный по вкусу
- Домашняя сметана или сливки — 3-4 полные столовые ложки
Способ приготовления
Свинину режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, или сотейник.
Потом наливаем небольшое количество растительного масла и тушим на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не даст сок и не поменяет цвет. Вот так.
Пока тушится свинина, промываем шампиньоны, режем их пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Через 4-5 минут добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем дальше до готовности.
Когда мясо даст сок, кладем соль и черный молотый перец, можно добавить любимые специи, выкладываем обжаренные грибы с луком и все перемешиваем.Тушим 2 минуты с открытой крышкой.
Потом добавляем домашнюю густую сметану или сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться примерно на 40 минут.
На гарнир готовим все, что угодно, от банальных макарон до изысканных диетических
овощей. Все! Приятного аппетита!
- Время приготовления: 60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.