Борщ украинский — как приготовить, рецепт
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления украинского борща. Украинский борщ — это не просто первое блюдо, это символ украинской кухни! Вопреки расхожему мнению, готовить украинский борщ не так уж и сложно. По классическому рецепту украинский борщ варится со свиным салом, я же просто готовлю его на бульоне из свинины.
Итак, борщ украинский — как приготовить, рецепт:
Ингредиенты
- свиная грудинка (или любой другой кусочек туши) для бульона
- средняя свекла 1 шт.
- средних картофелины 2-3 шт.
- свежая капуста от четверти до половины кочана, в зависимости от размера
- болгарский сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- свиной жир
- шпик
- сметана, зелень, специи (черный перец горошком, лавровый лист)
Способ приготовления
Сварить бульон. Для этого кусок свинины как следует промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, шумовкой снять пену и варить на слабом огне около 1,5 — 2 часов. За полчаса до конца варки посолить. Раньше солить не надо, иначе вода выкипит, и бульон будет пересолен.
Количество овощей я рассчитываю на 3,5 литровую кастрюлю. Если у вас кастрюля другого объема, соответственно изменяйте количество ингредиентов. Маленькая хитрость: если мясо положить в кипящую воду, бульон будет не такой крепкий, зато мясо по максимуму сохранит свои полезные свойства.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, немного подсластить, добавить жир, уксус и тушить до готовности. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, репчатый лук нарезать дольками, и спассеровать с жиром.
В готовый бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить примерно 10-15 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, болгарский перец, порезанный соломкой, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить чесноком, перетертым с зеленью и шпиком.
Перед подачей на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Еще рецепты первых блюд:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Если вы хотите поделиться своими секретам приготовления украинского борща, пишите в комментариях.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить рассольник с перловкой, рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.