Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Борщ украинский — как приготовить, рецепт

Борщ украинский рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления украинского борща. Украинский борщ — это не просто первое блюдо, это символ украинской кухни! Вопреки расхожему мнению, готовить украинский борщ не так уж и сложно. По классическому рецепту украинский борщ варится со свиным салом, я же просто готовлю его на бульоне из свинины.

Итак, борщ украинский — как приготовить, рецепт:

Ингредиенты

  • свиная грудинка (или любой другой кусочек туши) для бульона
  • средняя свекла 1 шт.
  • средних картофелины 2-3 шт.
  • свежая капуста от четверти до половины кочана, в зависимости от размера
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • свиной жир
  • шпик
  • сметана, зелень, специи (черный перец горошком, лавровый лист)

Способ приготовления

Сварить бульон. Для этого кусок свинины как следует промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, шумовкой снять пену и варить на слабом огне около 1,5 — 2 часов. За полчаса до конца варки посолить. Раньше солить не надо, иначе вода выкипит, и бульон будет пересолен.

Количество овощей я рассчитываю на 3,5 литровую кастрюлю. Если у вас кастрюля другого объема, соответственно изменяйте количество ингредиентов. Маленькая хитрость: если мясо положить в кипящую воду, бульон будет не такой крепкий, зато мясо по максимуму сохранит свои полезные свойства.

Свеклу нарезать соломкой, посолить, немного подсластить, добавить жир, уксус и тушить до готовности. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, репчатый лук нарезать дольками, и спассеровать с жиром.

В готовый бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить примерно 10-15 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, болгарский перец, порезанный соломкой, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить чесноком, перетертым с зеленью и шпиком.

Перед подачей на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Еще рецепты первых блюд:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Если вы хотите поделиться своими секретам приготовления украинского борща, пишите в комментариях.

Похожие рецепты:

Как приготовить рассольник с перловкой, рецепт
Суп из плавленных сырков
Гороховый суп в мультиварке
Грибной суп из сушеных белых грибов
Суп с рисом и фрикадельками
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment