Фаршированные баклажаны в духовке — просто вкуснотища!
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание». Наступило лето — пора овощей и фруктов, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных баклажанов.
Баклажаны вкусны в любом виде: просто жареные, тушеные, запеченные или консервированные. Мало того, что они очень вкусные, баклажаны также очень полезны, поэтому блюда из баклажанов пользуются огромной популярностью у хороших хозяек.
Я очень люблю готовить тушеные баклажаны с овощами, очень простой рецепт, а получается просто обалденно вкусно, но об этом напишу в следующий раз. А сегодня я приготовила фаршированные баклажаны в духовке. Это тоже очень вкусно, но придется немного потрудиться.
Итак, фаршированные баклажаны в духовке, рецепт:
Ингредиенты
- баклажаны крупные — 3 шт.
- мясной фарш любой — 250-300 гр
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 100-150 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половинки, из каждой половинки вынимаем мякоть. Получившиеся лодочки солим изнутри и оставляем минут на 30. Затем промываем в холодной воде.
Мякоть тоже положено вымачивать в холодной воде не менее получаса. Это делается для того, чтобы убрать характерную для баклажанов горечь, но я этого не делаю, мне нравится натуральный островатый, с небольшой горчинкой вкус баклажанов. Но если вы предпочитаете более нежный вкус готового блюда, замочите мякоть баклажанов в холодной воде на полчаса.
Лук, чеснок и помидоры мелко нарезаем. Мякоть баклажанов, после того, как она отмокнет, отжимаем и тоже мелко нарезаем.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш и обжариваем на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Когда фарш готов, добавляем помидоры и мякоть баклажанов, перемешиваем и готовим на небольшом огне еще примерно 8-10 минут.
Далее лодочки из баклажанов наполняем фаршем и укладываем на противне, смазанном растительным маслом. Сверху посыпаем всю эту вкуснятину тертым сыром и запекаем в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты из баклажанов:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Ежики в духовке в сливочном соусе →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Отличное блюдо! Главное не очень сложное, витаминизированное и питательное! Это же великолепная закусочка к моим напиткам. Обязательно такую вкуснятину приготовлю. спасибо за такой рецептик!
[Ответить]
На здоровье! Такие баклажаны очень хороши к застолью именно в качестве закуски, так что готовьте обязательно, не прогадаете!
[Ответить]