Свинина с сыром — оригинальная отбивная, рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание». Я рада снова приветствовать вас на страницах блога. Сегодня я хочу написать для вас рецепт вкусной и оригинальной отбивной из свинины с сыром.
По сути, свинина с сыром — это просто жареное мясо в сырной шубке, готовить ее очень просто, а в результате получается очень нежное мясо в остренькой сырной корочке, хрустящей и аппетитной.
Ингредиентов заморских для такой свинины тоже не требуется, а если в холодильнике соскучился остаток сыра, то пустить его на эту благую цель сам Бог велел.
Итак, свинина с сыром, оригинальная свиная отбивная, рецепт:
Ингредиенты
- Свинина — 800-1000 гр
- яйцо куриное — 2 шт.
- твердый сыр — 100-150 гр
- сухари панировочные — 5-6 ст.ложек
- соль, перец, приправы — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В первую очередь свинину нужно вымыть, обсушить и избавиться от все пленок и сухожилий. Далее режем ее на порционные куски поперек волокон и отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем туда соль, черный молотый перец и любую приправу для свинины. Все тщательно размешиваем вилкой или взбиваем венчиком.
В другую глубокую тарелку трем на мелкой терке сыр.
Потом добавляем в него панировочные сухари и перемешиваем. Панировочные сухари я всегда делаю сама: подсушенные горбушки от батонов пропускаю через электромясорубку и все. Это просто и занимает минимум времени, зато я точно знаю, что никакой гадости типа заплесневевшего хлеба и химических ароматизаторов в них нет.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
Обмакиваем кусочки свинины сначала в яйцо, потом в сырно-сухарную смесь с обеих сторон, и выкладываем на сковородку.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 7-8 минут.
Вот и все, свинина, жареная с сыром, готова. Отбивные получились — загляденье! На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощи или банальные макароны. Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 минут
Еще рецепты из свинины:
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления блога, этот отличный рецепт — далеко не последний))) Если есть, что сказать, пишите в комментариях, буду рада пообщаться.
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусная мини-пицца, рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.