Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Ежики из фарша с рисом в мультиварке — рецепт

Ежики из фарша с рисом в мультиварке - рецепт

Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления очень простого блюда из мяса, которое любят все без исключения, и взрослые, и дети. Это — ежики из фарша с рисом в мультиварке.

Ежики можно готовить по разному, но основные ингредиенты этого блюда не меняются — это мясной фарш и рис. Их можно сварить, их можно потушить или запечь в духовке, можно сделать к ежикам подливку с овощами, можно потушить в сметане. В общем, варианты органичиваются только вашей фантазией. Но я в последнее время все готовлю в мультиварке, исключительно из-за нехватки времени. Это очень просто и удобно. В том числе и ежики из фарша с рисом.

Итак, ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления ежиков в мультиварке

  • мясной фарш, лучше говяжий — 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист, специи
  • томатная паста (по желанию) 2-3 ст.ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана

Способ приготовления

Ежики в мультиварке приготовить очень просто. Берем мясной фарш, добавляем в него промытый сырой рис, вбиваем яйцо, соли, перчим, кладем специи по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. Основа для ежиков готова.

Я знаю, что обычно в ежики кладут рис, предварительно отваренный до полуготовности, но не вижу в этом смысла. Ежики готовятся всяко дольше, чем необходимо рису, чтобы свариться, поэтому можно класть и сырой рис, он прекрасно разварится и внутри ежиков. А прелесть такого приготовления в том, что рис, разбухая внутри шариков из фарша, вылезет наружу, имитируя иголки и ежики станут настоящими ежиками, т.е. очень даже с виду колючими. Заранее сваренный рис никогда не даст такого эффекта, ежики будут круглыми, как колобки.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем туда мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи 5 минут.

Далее, из заранее приготовленной мясной основы лепим круглые шарики диаметром 6-7 см, примерно, как снежки, укладываем в мультиварку, равномерно их распределяя, заливаем их кипятком из чайника, чтобы вода покрыла самые верхние ежики, солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Любители могут добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, но если ежики предполагается использовать в детском питании, я это делать не советую, поскольку томатная паста может плохо усвоится в желудке у малышей из-за высокого содержания кислоты.

Далее включаем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления на 1 час и расслабляемся. Гарнир к ежикам не требуется, поскольку блюдо содержит в себе и мясо, и рис вместо отдельного гарнира. Подаем ежики со сметаной и свежей зеленью. Можно к ежикам приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 05 минут

Еще рецепты для мультиварки:

С уважением, .

Завтра будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Похожие рецепты:

Голубцы с мясом и рисом
Свежие щи с капустой в мультиварке
Мясное суфле в мультиварке
Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Свинина с сыром - оригинальная отбивная, рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Ежики из фарша с рисом в мультиварке — рецепт" 6 комментариев

  1. галина:

    спасибо,шикарная подборка,и для мультиварки (мне подарили ее) в самый раз подборка

    [Ответить]

  2. Дана:

    Прикольный рецепт, сегодня попробовала, главное нежирный, если учесть что без подсолнечного масла в мультиварке можно обойтись. Я просто добавляю воды при пассировке. И, воды, я думаю, можно заливать по середину ежиков, ибо получается много подливы

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Спасибо.У меня ежики всегда разваливаются,как бы я их не лепила,но в мультиварке буду готовить в первый раз,может так все получится.Сырой рис конечно настораживает,но все равно буду делать строго по этому рецепту,еще раз спасибо.

    [Ответить]

  4. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Удачи!

    [Ответить]

  5. Дмитрий:

    Рецепт прост , надо опробовать!!!

    [Ответить]

  6. Наталья Бахвалова:

    Пробуйте, не пожалеете!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment