Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Я все продолжаю перерабатывать кабачки, уже устала придумывать, как еще их можно сохранить на зиму. Салат из кабачков по армянски сделала, маринованных кабачков накатала, друзьям-коллегам раздала, осталось еще штук 15, и ведь еще растут.
Вот сегодня решила приготовить из кабачков еще одну вкусняшку. На самом деле — это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала на блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что готовится такая икра с майонезом. Получается она обалденно вкусная и, на удивление, отлично хранится.
Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:
Ингредиенты
- очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- майонез — 250 гр
- томатная паста — 250 гр
- соль — 1 ст.ложка
- сахарный песок — 100 гр (полстакана)
- красный молотый перец — 2 щепотки
- растительное масло — 100 гр
- уксус 9% — 2 ст.ложки
Способ приготовления
Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот так это выглядит:
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Перемешиваем. Получается вот такая розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше — варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:
В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!
- Время приготовления:2 часа 45 минут
Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
- Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
- Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
- Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки — обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
- Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
- Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.
Вроде все, приятного аппетита!
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Капуста брокколи жареная с чесноком — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Просто класс!!! Очень, очень вкусная икра!
[Ответить]
Получилась очень вкусная икра. Разложила по банкам, остатки детки съели. И пришлось открыть еще одну банку. Видимо придется еще одну закладку делать!
[Ответить]
Икра по этому рецепту получилась очень вкусная, большое спасибо за рецепт
[Ответить]
На здоровье!
[Ответить]
И что,н лук,ни морковь не ложится????
[Ответить]
По этому рецепту — нет, не кладется. Если хочется приготовить с луком, то вот еще один рецепт, тоже вкусно: snedanie.ru/kabachkovaya-ikra-recept.html
Приятного аппетита! Удачи!
[Ответить]