Бисквитный торт со взбитыми сливками
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который я сама не знаю, как называется. Назовем его условно: «Бисквитный торт со взбитыми сливками». Этот торт сегодня испек мой муж по собственному рецепту, о котором я даже не слышала.
Полдня маялся с больной спиной, а потом решил отвлечься от страданий и сделать что-нибудь полезное. Написал мне список продуктов и отправил в магазин. Потом выставил меня из кухни, дав клятвенное обещание фотографировать процесс.
И вот торт готов, секрет рецепта раскрыт. Он казался не такой уж и сложный.
Итак, бисквитный торт со взбитыми сливками, рецепт:
Ингредиенты
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 3 стакана муки
- Пакетик разрыхлителя 20 гр
- Сливочное масло для смазки противня
- Сливки 33%+сахарный песок (примерно полстакана)
- Варенье или сироп
- Коньяк 50 гр
- Шоколадка
Способ приготовления
4 яйца и стакан сахарного песка взбить миксером, добавить 1,5 стакана муки и полпакета разрыхлителя, тщательно перемешать и выложить на противень. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Это один корж. Второй делается аналогично. Каждый корж разрезается вдоль пополам, получается 4 части торта.
Далее готовим пропитку и сливочный крем. В качестве пропитки можно использовать сироп или варенье, разведенное небольшим количеством теплой кипяченой воды с добавлением коньяка или бальзама. Для приготовления сливочного крема берем сливки 33%-ной жирности, охлаждаем в морозилке, и взбиваем в миксере, тонкой струйкой добавляя в них примерно полстакана сахарного песка. Далее каждый корж пропитываем смесью сиропа, воды и коньяка, сверху намазываем кремом. Сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Несколько полезных советов:
1. Прежде, чем выложить тесто на противень, нагрейте его и смажьте сливочным маслом. Тесто выкладывайте на теплый противень.
2. Чтобы легко достать испеченный корж из противня, вынутый из духовки горячий противень поставьте на смоченное холодной водой полотенце.
Ну вот и все! Приятного чаепития!
С уважением, Наталья Бахвалова.
- Время приготовления:60 минут
Еще рецепты тортов:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Салат из огурцов с луком на зиму →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.