Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который я сама не знаю, как называется. Назовем его условно: «Бисквитный торт со взбитыми сливками». Этот торт сегодня испек мой муж по собственному рецепту, о котором я даже не слышала.

Полдня маялся с больной спиной, а потом решил отвлечься от страданий и сделать что-нибудь полезное. Написал мне список продуктов и отправил в магазин. Потом выставил меня из кухни, дав клятвенное обещание фотографировать процесс.

И вот торт готов, секрет рецепта раскрыт. Он казался не такой уж и сложный.

Итак, бисквитный торт со взбитыми сливками, рецепт:

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • Пакетик разрыхлителя 20 гр
  • Сливочное масло для смазки противня
  • Сливки 33%+сахарный песок (примерно полстакана)
  • Варенье или сироп
  • Коньяк 50 гр
  • Шоколадка

Способ приготовления

4 яйца и стакан сахарного песка взбить миксером, добавить 1,5 стакана муки и полпакета разрыхлителя, тщательно перемешать и выложить на противень. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Это один корж. Второй делается аналогично. Каждый корж разрезается вдоль пополам, получается 4 части торта.

tort2    tort3

Далее готовим пропитку и сливочный крем. В качестве пропитки можно использовать сироп или варенье, разведенное небольшим количеством теплой кипяченой воды с добавлением коньяка или бальзама. Для приготовления сливочного крема берем сливки 33%-ной жирности, охлаждаем в морозилке, и взбиваем в миксере, тонкой струйкой добавляя в них примерно полстакана сахарного песка. Далее каждый корж пропитываем смесью сиропа, воды и коньяка, сверху намазываем кремом. Сверху торт посыпаем тертым шоколадом.

tort5    tort6

Несколько полезных советов:

1. Прежде, чем выложить тесто на противень, нагрейте его и смажьте сливочным маслом. Тесто выкладывайте на теплый противень.
2. Чтобы легко достать испеченный корж из противня, вынутый из духовки горячий противень поставьте на смоченное холодной водой полотенце.

Ну вот и все! Приятного чаепития!

С уважением, .

  • Время приготовления:60 минут

Еще рецепты тортов:

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Как приготовить шарлотку с яблоками - классический рецепт с фото
Торт из киселя
Торт "Мечта балерины" рецепт
Быстрая пицца на кефире - рецепт теста с фото
Творожные слоечки
Сливочные колбаски
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment