Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Доброго времени суток, уважаемые читатели! С наступившим вас Первомаем! Хотя погода в этом году на праздники совершенно не"шашлычная", не знаю, у кого как, а у нас в Питере ледяной ветер, дождь, и периодически идет снег. Как-будто не май, а ноябрь на дворе.
В такую погоду хочется чего-нибудь горячего, жирного и очень-очень вкусного. На мой взгляд, идеальным вариантом станут свиные ребрышки, тушеные с овощами в мультиварке.
Итак, свиные ребрышки тушеные в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- ребра свиные — 500-700 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец черный, перец чили, куркума
- сливочное масло — 10 гр
- вода — четверть стакана
Способ приготовления
Свиные ребрышки тщательно моем, порционно режем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна косточка.
В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» на полчаса, аккуратно выкладываем ребрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы мясо подрумянилось до золотистой корочки. Преворачиваем очень осторожно, чтобы острыми гранями ребер не поцарапать покрытие чаши.
Пока мясо обжаривается, готовим овощи: лук режем полукольцами, чеснок небольшими дольками, помидоры тоненькими ломтиками.
Через 10 минут от начала обжаривания добавляем к ребрышкам лук, чеснок, помидоры и продолжаем обжаривать еще 20 минут. Крышку можно закрыть, но не забываем примерно каждые 5-7 минут осторожно перемешивать.
После окончания программы ребрышки с овощами солим, перчим, кладем нужные специи, наливаем немного воды (если помидоры сочные и дали много влаги, можно обойтись и без добавления воды, смотрите сами), устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1,5 часа и идем глотать слюни. Запах в квартире стоит потрясающий!
Лучшим гарниром к тушеным свиным ребрышкам будет отварной рис или различные овощи, например отварная цветная капуста или капуста-брокколи.
Осталось только приготовить горячий пунш, завернуться в плед и скачать интересную книжку, в такую погоду делать больше нечего. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 45 минут
Еще рецепты из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Грибной суп из сушеных белых грибов →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.