Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Приветствую всех, уважаемые читатели! Сегодня я хочу показать вам результаты очередной импровизации.

Наверное, каждой хозяйке знакомо то состояние, когда до последнего момента не знаешь, что готовишь. Просто делаешь что-то с продуктами, думая о чем-то постороннем. Вот и у меня сегодня так получилось. Пришла с работы, надо ужин готовить, семейство голодное бродит, всю колбасу из холодильника повытаскали уже.

Достала кусок вырезки свиной из морозилки, сунула в микроволновку на разморозку, воду на макароны поставила, все на автомате... Мысли заняты только прошедшим совещанием и будущими «прелестями» работы в новом году. В холодильнике посмотрела: сметаны в банке немного, томатной пасты на донышке, сыра кусочек от голодного мужа спрятался в уголочке... Смотрю на все это и в голове складывается образ будущего соуса к мясу.

Пока свинина размораживалась, уже и рецепт сложился и примерные пропорции. А вообще, по моим многолетним уже наблюдениям, такие вот импровизации — самые вкусные получаются в итоге.

В общем, в результате получилась у меня обалденная свинина в сметанном соусе. Ну а готовила я ее, как обычно, в мультиварке. Хорошо хоть, в последний момент вспомнила про фотоаппарат.

Итак, свинина в сметанном соусе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,5 кг
  • сметана — 2 столовые ложки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Свинину моем, удаляем все пленки и жир, нарезаем на порционные куски и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла на режиме «Жарка» около 10 минут. Смотрим по состоянию мяса, не нужно его  пересушивать, подрумянилось — и отлично, и хватит.

Обжариваем мясо в режиме "Жарка"    Добавляем соль,специи, сметану и томатную пасту.

После того, как мясо обжарилось, добавляем соль, перец, специи, сметану и томатную пасту, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полчаса. Минут за 10 до конца программы кладем тертый сыр и мелко порезанный чеснок.

За 10 минут до конца кладем тертый сыр и мелко порезанный чеснок.

Соус получился очень вкусный, свинина мягчайшая. Свинина в сметанном соусе в мультиварке — очень неплохой вариант для семейного ужина, готовится быстро, прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, .

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления блога.

Похожие рецепты:

Куриные сердечки в мультиварке
Как приготовить капустные котлеты с манкой - рецепт
Говядина в духовке в пакете для запекания
Скумбрия пряного посола
Курица в сметане в мультиварке
Рубленные котлеты из свинины - рецепт быстро и просто!
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment