Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Приветствую всех, уважаемые читатели! Сегодня я хочу показать вам результаты очередной импровизации.
Наверное, каждой хозяйке знакомо то состояние, когда до последнего момента не знаешь, что готовишь. Просто делаешь что-то с продуктами, думая о чем-то постороннем. Вот и у меня сегодня так получилось. Пришла с работы, надо ужин готовить, семейство голодное бродит, всю колбасу из холодильника повытаскали уже.
Достала кусок вырезки свиной из морозилки, сунула в микроволновку на разморозку, воду на макароны поставила, все на автомате... Мысли заняты только прошедшим совещанием и будущими «прелестями» работы в новом году. В холодильнике посмотрела: сметаны в банке немного, томатной пасты на донышке, сыра кусочек от голодного мужа спрятался в уголочке... Смотрю на все это и в голове складывается образ будущего соуса к мясу.
Пока свинина размораживалась, уже и рецепт сложился и примерные пропорции. А вообще, по моим многолетним уже наблюдениям, такие вот импровизации — самые вкусные получаются в итоге.
В общем, в результате получилась у меня обалденная свинина в сметанном соусе. Ну а готовила я ее, как обычно, в мультиварке. Хорошо хоть, в последний момент вспомнила про фотоаппарат.
Итак, свинина в сметанном соусе в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 0,5 кг
- сметана — 2 столовые ложки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- сыр — 50 гр
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
Свинину моем, удаляем все пленки и жир, нарезаем на порционные куски и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла на режиме «Жарка» около 10 минут. Смотрим по состоянию мяса, не нужно его пересушивать, подрумянилось — и отлично, и хватит.
После того, как мясо обжарилось, добавляем соль, перец, специи, сметану и томатную пасту, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полчаса. Минут за 10 до конца программы кладем тертый сыр и мелко порезанный чеснок.
Соус получился очень вкусный, свинина мягчайшая. Свинина в сметанном соусе в мультиварке — очень неплохой вариант для семейного ужина, готовится быстро, прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 минут
Еще рецепты из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления блога.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Салат из печени трески с рисом →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.