Отбивные из свинины в кляре «По-степному»
Всем привет, дорогие друзья! Я наконец-то снова пишу в блог новый рецепт. Сегодня это — отбивные из свинины в кляре «по-степному». Я не знаю, почему это блюдо имеет такое название, на мой взгляд, ничего общего со степями или степными народами отбивные из свинины в кляре не имеют. Но в старом-старом журнале, из которого я когда-то узнала этот рецепт, это блюдо называлось именно так.
На самом деле, свиные отбивные в кляре по этому рецепту совмещают в себе два блюда, здесь одновременно и мясо и гарнир, потому что для этого блюда готовится особенный кляр.
Это не просто жидкое тесто, в которое нужно обмакивать кусок мяса перед жаркой. Это скорее похоже на драники с небольшими вариациями. Драники — это такие картофельные оладьи, если кто не знает.
В общем, не буду много разглагольствовать, просто поделюсь с вами замечательным рецептом свиных отбивных в кляре «По-степному».
Итак, отбивные из свинины в кляре «По-степному», рецепт:
Ингредиенты
- свинина — 700 гр
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 3 столовые ложки
- майонез — 2 столовые ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана или сливки — 200 мл
- соль
Способ приготовления
Свиное мясо моем, тщательно очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см, и отбиваем слегка молоточком.
Готовим кляр: картофель трем на крупной терке, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, чеснок (чеснок можно натереть на этой же терке, или выдавить через пресс), свежую зелень укропа и петрушки. Вбиваем яйца, добавляем майонез, муку, солим покрепче и как следует перемешиваем.
Подготовленные куски свинины обмакиваем в кляр, с помощью ложки равномерно распределяем тертый картофель по каждому кусочку.
Обжариваем мясо в кляре в раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжариваем быстро, наша цель — именно поджаристая корочка, а до готовности мясо мы доведем в духовке.
Обжаренные кусочки свинины в кляре укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, заливаем сметаной или сливками, ставим в разогретую духовку и тушим около 20 минут. Вот и все! Гарнир к этому блюду не нужен, можно просто приготовить какой-нибудь легкий салатик. Приятного аппетита!
- Время приготовления:60 минут
Еще рецепты блюд из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Скоро будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления. Для этого можно заполнить форму ниже или посетить страницу подписки.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Форель с картошкой в мультиварке в сливочном соусе →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.