Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Отбивные из свинины в кляре «По-степному»

Отбивные из свинины в кляре "По-степному"

Всем привет, дорогие друзья! Я наконец-то снова пишу в блог новый рецепт. Сегодня это — отбивные из свинины в кляре «по-степному». Я не знаю, почему это блюдо имеет такое название, на мой взгляд, ничего общего со степями или степными народами отбивные из свинины в кляре не имеют. Но в старом-старом журнале, из которого я когда-то узнала этот рецепт, это блюдо называлось именно так.

На самом деле, свиные отбивные в кляре по этому рецепту совмещают в себе два блюда, здесь одновременно и мясо и гарнир, потому что для этого блюда готовится особенный кляр.

Это не просто жидкое тесто, в которое нужно обмакивать кусок мяса перед жаркой. Это скорее похоже на драники с небольшими вариациями. Драники — это такие картофельные оладьи, если кто не знает.

В общем, не буду много разглагольствовать, просто поделюсь с вами замечательным рецептом свиных отбивных в кляре «По-степному».

Итак, отбивные из свинины в кляре «По-степному», рецепт:

Ингредиенты

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 3 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана или сливки — 200 мл
  • соль

Способ приготовления


Свиное мясо моем, тщательно очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см, и отбиваем слегка молоточком.

Нарезаем мясо   Отбиваем его

Готовим кляр: картофель трем на крупной терке, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, чеснок (чеснок можно натереть на этой же терке, или выдавить через пресс), свежую зелень укропа и петрушки. Вбиваем яйца, добавляем майонез, муку, солим покрепче и как следует перемешиваем.

Ингредиенты для кляра   Готовим кляр: тертая картошка, яйца, лук, чеснок, зелень.

Подготовленные куски свинины обмакиваем в кляр, с помощью ложки равномерно распределяем тертый картофель по каждому кусочку.

Добавляем муку и майонез, размешиваем.   Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде

Обжариваем мясо в кляре в раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжариваем быстро, наша цель — именно поджаристая корочка, а до готовности мясо мы доведем в духовке.

Жарим с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки

Обжаренные кусочки свинины в кляре укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, заливаем сметаной или сливками, ставим в разогретую духовку и тушим около 20 минут. Вот и все! Гарнир к этому блюду не нужен, можно просто приготовить какой-нибудь легкий салатик. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

Еще рецепты блюд из свинины:

С уважением, .

Скоро будет новый рецепт, не забудьте подписаться на обновления. Для этого можно заполнить форму ниже или посетить страницу подписки.

Похожие рецепты:

Белые грибы со сметаной
Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Говядина, тушеная в вине "По-кавказски"
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Свинина в майонезе в мультиварке
Свинина в соевом соусе с чесноком - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment