Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Рубленные котлеты из свинины — рецепт быстро и просто!

Рубленные котлеты из свинины рецепт

Добрый вечер, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом, который замечательно подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Этот рецепт называется — рубленные котлеты из свинины. Рубленное мясо свинины на вкус совершенно отличается от обычных котлет, приготовленных из фарша, хотя ингредиенты, в принципе, одни и те же. Почему так получается, я не знаю, но результат на лицо. Точнее, в желудке!

Готовить рубленные котлеты из свинины по этому рецепту не сложно, самое главное — мелко порезать мякоть свинины, это, конечно, трудоемко и занимает много времени, а все остальное — проще простого!

Итак, рубленные котлеты из свинины, рецепт:

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 долек
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.ложки
  • мука — 2 ст.ложки
  • манная крупа — 2 ст.ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи
  • свежая зелень укропа

Способ приготовления:

Итак, начинаем с того, что мелко нарезаем свинину, предварительно, конечно, вымыв ее и освободив от пленок и сухожилий, кладем ее в удобную глубокую миску. Потом кладем туда же мелко порезанный лук и чеснок. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

Мелко нарезаем мякоть свинины   Кладем лук и чеснок

Разбиваем в миску яйцо, солим, перчим, кладем любимые специи. Потом добавляем муку, манную крупу, майонез, и тщательно перемешиваем.

Разбиваем яйцо, добавляем специи   Добавляем муку, манку и майонез

Масса должна выглядеть вот так.

Тщательно перемешиваем

Далее подготовленную массу для котлет убираем на полчасика в холодильник, а за это время можно приготовить гарнир. Я решила, что на гарнир у меня будет запеченная картошка в духовке, как раз успела почистить, нарезать, уложить на противень, присыпать специями и поставить в духовку.

Выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон   Обжаренные котлетки складываем на противень и ставим в духовку на 15 минут

Ну, полчаса вроде прошли, достаем мясо, еще раз перемешиваем, ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем.
Котлетную массу ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, аккуратно приминая, чтобы котлетки лучше прожарились. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки, готовые котлетки выкладываем на противень.

Котлетки обжариваются быстро, так что не оставляйте их без присмотра. а то пригорят.
Потом противень с котлетками ставим в духовку примерно на 10-15 минут, там уже как раз картошка запеклась. За это время сервируем стол.

А вот и картошечка поспела

Достаем котлетки и ... Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

Еще рецепты блюд из свинины:

С уважением, .

Не забудьте подписаться на обновления блога, скоро напишу рецепт вкуснейшего салата из курицы с ананасами, не пропустите!

Похожие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде - рецепт
Говядина в духовке в пакете для запекания
Куриный сальтисон
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment