Салат Оливье — классический рецепт с колбасой
Салат Оливье – российский, скорее даже советский, символ Нового года, да и вообще любого застолья. Причем, по исконно русской традиции, готовится он не меньше, чем тазиками. И доедается после праздника еще дня два минимум. И, что интересно, не надоедает.
Сколько раз я говорила себе перед очередным застольем: «Все! Никакого Оливье! Готовлю что-нибудь новое, что никто еще не пробовал. Надо же удивить гостей!» А в ответ слышу от родных: «Что, Оливье не будет? И что же это за праздник?»
Мое такое мнение, что на салат Оливье у наших соотечественников выработался условный рефлекс: если на столе нет заветной салатницы, то стол вроде как пустой. Поэтому я решила, что проще не менять устоявшееся мировоззрение, а на каждый праздник готовить этот пресловутый и всеми любимый салат. Благо, что ничего особенного для его приготовления не требуется, а салат, что ни говори, очень вкусный.
В общем, сегодня я пишу о том, как приготовить салат Оливье. Пропорции, традиционно, на маленький тазик. Как минимум, на 5-ти литровую кастрюлю.
Итак, салат Оливье, классический рецепт с колбасой:
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Яйца 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы соленые 4-5 шт. (если маленькие, или малосоленые, можно больше)
- 1 небольшой свежий огурец
- Зеленый горошек консервированный 1 банка
- Колбаса вареная без жира 500-600 гр. (можно заменить отварной говядиной, или курицей, или сердцем)
- Майонез
Способ приготовления
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты покрошить мелкими кубиками. С горошка слить рассол и добавить горошек в салат. Лук мелко порезать, если не любите горечи, ошпарить кипятком. Все перемешать и заправить майонезом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень, горошек, оливки, маслины, вырезанные фигурки из яиц и вареных овощей. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета варки овощей:35 минут
Еще можно приготовить салаты:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В следующий раз я расскажу о том, как приготовить куриный сальтисон. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание» , используя форму подписки справа или внесите свои данные в форму ниже.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Куриный сальтисон →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.