Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами — рецепт с фото

Ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами - рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами. Блюдо это готовится очень просто, а на вкус получается изумительным. 

В качестве повседневного ужина его можно приготовить на противне в духовке, так, как я сделала в этот раз. А если нужно удивить гостей, можно приготовить его в порционных глиняных горшочках, будет не просто вкусно, но еще и эффектно.

Итак, ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Свинина — 400-500 гр
  • Картофель — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Начинаем с подготовки продуктов: чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины, лук и помидор нарезаем четверть колечками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Обжариваем шампиньоны с луком

Пока они обжариваются, в большую и удобную кастрюлю или миску кладем нарезанное мясо.

Нарезаем свинину

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Добавляем картофель

Выкладываем помидор, порезанный тонкими четверть колечками.

Кладем помидор

Как раз подрумянились наши шампиньоны, выкладываем их туда же.

Добавляем обжаренные шампиньоны с луком

Солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Кладем специи, майонез и перемешиваем

Выкладываем получившуюся массу в глубокий противень или раскладываем по порционным глиняным горшочкам. Если противень не имеет тефлонового покрытия, его нужно немного смазать растительным маслом.

Выкладываем массу на глубокий противень

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку

Запекаем до готовности примерно 35-45 минут. Мясо должно стать мягким, а сыр красиво подрумяниться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Красотища!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:55 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Говядина по-еврейски в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке - рецепт
Рагу с мясом и овощами в мультиварке- попробуйте, не пожалеете!
Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке
Как приготовить вкусные жареные кабачки - рецепт с фото
Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment