Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней мере, у меня никогда не получалось так его вымесить руками.

Итак, вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото:

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сахарный песок — 4 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и одна столовая ложка)
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки

Также потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 1 чайная ложка
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • кунжут или мак для посыпки

Способ приготовления

В первую очередь нагреваем молоко, немного, градусов до 40, и просеиваем муку. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Наливаем молоко, добавляем сахар, соль, растительное масло

Сверху высыпаем муку, на муку дрожжи.

Сверху высыпаем муку, на нее дрожжи

Включаем режим «Тесто» и забываем про все на 1,5 часа работы программы и еще на 15-20 минут. После сигнала об окончании работы хлебопечки крышку не открываем минут 15-20. Потом выкладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, на доску или прямо на стол.

Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой ровную поверхность

Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 6-8 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.

Раскатываем круг, разрезаем его на 8 частей

В размягченное сливочное масло добавляем чайную ложку муки, размешиваем и намазываем тоненьким слоем каждый треугольник.

Размягченное сливочное масло смешиваем с чайной ложкой муки

Намазываем тонким слоем каждый треугольник

Скатываем треугольники в трубочки, начиная с основания, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или мака и даем подойти еще минут 15.

Скатываем трубочки, выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня духовка электрическая, я включила верхние и нижние ТЭНы, и мои рогалики были готовы уже через 15 минут, так что следите не за временем, а за рогаликами, чтобы не сгорели. Вот они, красавцы:

Рогалики к чаю

Все! Приятного чаепития!

  • Время приготовления:2 часа 45 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Горчичный хлеб в хлебопечке
Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами
Дарницкий хлеб в хлебопечке - рецепт с фото
Хлеб на манке в хлебопечке - рецепт с фото
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment