Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Творожные розочки — рецепт

Творожные розочки
Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт выпечки из творожного теста. Не секрет, что творог — очень полезный продукт, все знают о том, что он содержит много кальция и полезен детям в период активного роста. Но также все мамы знают, каких трудов стоит заставить малыша съесть хоть ложечку творога.

Может быть, конечно, и есть дети, которые любят творог, но мне такие не встречались. Что мы только не делали, чтобы впихнуть в дочку хоть чайную ложку этого замечательного продукта. Зато пирожки с булочками всегда улетали на ура! Однажды мне пришла в голову идея объединить выпечку с творогом, в ход пошли всякие ватрушки, сырники, запеканки, но без особого успеха. Дочь видит творог и отказывается есть, хоть ты танцуй перед ней. И танцевали, между прочим, только без толку.

И в один прекрасный день моя крестная, дай Бог ей здоровья, поделилась со мной рецептом, в котором творог являлся ингредиентом теста и при выпечке был совершенно не заметен. Теперь я часто пеку такие булочки с разными начинками, дочь ест с удовольствием, да и вся семья тоже. Я, конечно, не знаю, может творог и теряет свои полезные свойства при подобной тепловой обработке, но очень надеюсь, что не все. По крайней мере, на вкусе булочек это не сказывается.

Итак, творожные розочки, на этот раз с маком, рецепт:

Ингредиенты

  • творог 250 гр
  • мука 450 гр
  • желтки 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар полстакана
  • сода, гашеная уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой, на кончике чайной ложки
  • ванильный сахар или ванилин

Способ приготовления

Творог выкладываем в большую миску, добавляем желтки, сахарный песок, растопленное сливочное масло, гашеную соду, ванилин. Все как следует растираем, добиваясь как можно более однородной массы.

Далее постепенно добавляем муку, одновременно вымешивая тесто. Тесто должно быть упругое, не должно прилипать к рукам и стенкам миски.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол    Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см

Посыпаем мукой стол или специальную доску, выкладываем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Толще не стоит, иначе булочки не пропекутся.

Равномерно посыпаем сахарным песком и маком    Сворачиваем в рулет

Посыпаем его равномерно сахарным песком и маком, скатываем в рулет. Рулет разрезаем на одинаковые кусочки длиной примерно 3-4 см. Каждый кусочек с одной стороны сжимаем пальчиками, при этом вторая сторона раскрывается наподобие розочки.

Разрезаем на одинаковые кусочки и формируем розочки

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень розочки раскрытой стороной вверх, ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 170-190 градусов примерно 30 минут. Приятного чаепития!

  • Время приготовления:45 минут

Еще рецепты выпечки:

С уважением, .

Впереди еще много вкусных рецептов, не забудьте подписаться на обновления. Просто введите свой электронный адрес в форму ниже.

Похожие рецепты:

Торт "Зебра" рецепт
Овсяное печенье в домашних условиях - рецепт
Королевская ватрушка с творогом - рецепт
Пирожки из дрожжевого теста
Быстрая пицца на кефире - рецепт теста с фото
Творожные слоечки
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Творожные розочки — рецепт" 2 комментария

  1. Как раз почти идеальное сочетание муки и творога, для наилучшего усвоения кальция. Не говоря о бесподобном вкусе и очень приглядном виде.Молодец.

     

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Спасибо! Рада стараться!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment